09秋《财务管理》综合练习及部分参考答案多选题!~~跪求!~~高手来!~谢谢!~

二、多项选择11.债券投资名义收益率是指不考虑时间价值与通货膨胀因素影响的收益水平,包括A、到期收益率B.持有期间收益率C、短期债券投资真实收益率D.长期债券投资真实收益... 二、多项选择
11.债券投资名义收益率是指不考虑时间价值与通货膨胀因素影响的收益水平,包括
A、到期收益率 B.持有期间收益率 C、短期债券投资真实收益率
D.长期债券投资真实收益率 E.债券投资平均收益率
12.决定固定增长股票价值的因素包括
A、股票持有期限 B.股票持有期内获得的现金股利
C.股票的必要收益率 D.股票未来股利增长率 E.股票的市场价格
13.可供企业选择的股利政策有
A、剩余股利政策 B.定额股利政策
C、现金股利政策 D.定率股利政策 E.低定额加额外股利政策
14.下列财务比率中,属于评价企业资金周转状况的财务比率有
A.应收账款周转次数 B.营业周期 C、速动比率 D.固定资产周转率
E.存货周转天数
15.企业利润总额计算公式中包括的项目有
A、主营业务利润 B.营业利润 C、投资收益 D、补贴收入 E.以前年度损益调整
16.企业财务活动主要包括
人筹资活动 B.营销活动 C.投资活动 D.日常资金营运活动 E.分配活动
17.在金融市场中,影响利率形成的因素包括
A、纯利率 B.通货膨胀贴补率 C、违约风险贴补率 D.变现力风险贴补率
E.到期风险贴补率
18.根据资本资产定价模型,影响某项资产的必要报酬率的因素有
A、无风险资产报酬率 B.该资产的风险系数
C、市场平均报酬率 D、投资者对投资报酬的期望 E.该资产的利用效率
19.下列各种筹资方式中,属于股权资本筹资方式的有
A、吸收直接投资 B.商业信用 C、发行股票 D.融资租赁 E.发行债券
20.企业在筹资时应遵循的筹资原则有
A、规模适度 B.结构合理 C、成本节约 D.时机得当 E.依法筹措
21.公司拟投资一项目10万元,投产后年均现金流入48000元,付现成本13000元,预计有效期5年,按直线法计提折旧,无残值,所得税率为33%,则该项目( )。
A、回收期2.86年
B、回收期3.33年
C、投资利润率10.05%(税后)
D、投资利润率35%(税前)
22.企业进行证券投资的主要目的有( )。
A、利用暂时闲置的资金
B、与筹集的长期资金相配合
C、满足未来的财务需求
D、获得对相关企业的控制权
23.证券投资的系统风险包括( )。
A、利息率风险
B、违约风险
C、再投资风险
D、破产风险
24.总杠杆系数的作用在于( )。
A、用来估计销售额变动对息税前利润的影响
B、用来估计销售额变动对每股收益造成的影响
C、揭示经营杠杆与财务杠杆之间的相互关系
D、用来估计息税前利润变动对每股收益造成的影响
E、用来估计销售量对息税前利润造成的影响
25.净现值与现值指数法的主要区别是( )。
A.前面是绝对数,后者是相对数
B 前者考虑了资金的时间价值,后者没有考虑资金的时间价值
C 前者所得结论总是与内含报酬率法一致,后者所得结论有时与内含报酬率法不一致
D 前者不便于在投资额不同的方案之间比较,后者便于在投资额不同的方案中比较
E.两者所得结论一致
屏海读联
11.BCDE
12.ABCDE
13.ABCDE
14.ABCE
15.BCDE
16.ADE
17.ABCDE
18.ABCDE
19.AC
20.ABCDE
21.AD
22.BCD
23.ACD
24.BCD
25.AE