大盘跌,个股涨,往往说明什么?

同题?... 同题? 展开
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  从表面上来看是属于资金关注的强势股,但实际并非全部如此。
  大盘跌个股涨,大盘涨个股跌这种情况的出现应该给了我们一个非常明确的信息,就是庄家还在其中。这种逆市操作不可能是散户行为。散户就是人散、心散、资金散,众多散户根本不可能齐心合力逆市操作,否则就不会被称为散户了。也不会是机构,因为这种行为是要费用的。机构不会自己掏钱帮庄家抬轿子,提高庄家的收益。而是希望庄家拉升,提高自己的收益。
tudi2010
可以说能说明很多问题,也可以说什么都说明不了。首先,如果单看一天这种情况,什么意义都没有,也许有人趁跌买入建仓,也许庄家托盘,也许有好消息刺激等都可能在一天中造成大盘跌,个股涨。如果放到一个相对长时间来看,在一段时间中大盘持续跌,而个股总是涨,那毫无疑问要么有重大利好,要不就是业绩很优秀估值很低,大资金才敢持续推高,推高了不能退出等于把自己套着,试想你是大资金你回那么做吗?当第二种情况发生就应该注意了,通常利好兑现,业绩释放后都会回落,尤其逆势上扬必定会有补跌的时候,证券市场没有只涨不跌的股票。所以要自己选择自认为合适的时机出局。最后祝你发财。
ziteng0315
说明该股短期强势,有资金托盘,但是具体个股具体分析,不能一概而论。
lilac_lx
只能说明大多数的散户都在赔钱,(注意:不是不赚钱)而游资在拉高,准备出货,你越是不敢买,它越涨,等你进去了,它也该做头了

小心再小心
百度网友30c3e9c20
说明这只股票当天有资金主动买入超过卖出,仅此而已