我得了对视恐惧症该怎么办呢?

和别人说话时不敢看人家的眼睛。给生活带来不少烦恼,尤其是在工作上朋友交往上很烦恼。在异性面前就更没法说了!唉!不说了越说越愁。各位朋友们谁有这症并治好的?说说是如何治疗的... 和别人说话时不敢看人家的眼睛。给生活带来不少烦恼,尤其是在工作上朋友交往上很烦恼。在异性面前就更没法说了!唉!不说了越说越愁。各位朋友们谁有这症并治好的?说说是如何治疗的?谢谢了!高分求解! 展开
tianmoyun
  对视恐怖症就是要靠系统脱敏来治疗。具体做法是:
  1.每天照镜子3次以上,在镜子中与自己对视,并对着自己微笑,使自己放松,表情自然;也在镜子里正视自己,也就逐渐会习惯于与别人对视。
  2.用深呼吸克服心理上的紧张焦虑,借以克服自己的胡思乱想。通过调节呼吸影响身体各个系统,包括神经系统的活动,使之变得有节律。劳逸结合,每天进行1—2个小时体育锻炼,也有利于解除精神的紧张。
  3.向亲属及好友诉说自己的“病症”,并让他们帮助自己克服对视恐怖,敢于向别人说,就是治疗的开始。联系在与亲友讲话时与他们对视,不怕别人笑话,逐步就会习惯成自然了。
  4.为锻炼注意力的集中和达到内心平静,可做一个“撒豆实验”,既有趣又有治疗作用:将1—10个豆子撒在盘中,每次数目不等(请别人来撒豆),自己立即说出豆子数目,记录所用时间和正确与否。每天坚持做,从10分钟开始,时间逐渐延长,当达到错误减少,反应迅速准确的程度时,就标志着你已经能够在别人的注视下集中注意力了。在1小时内,错误少于5次即可。
  如果你有“对视恐怖症”,不用发愁,学学怕羞的小黄莺,你的毛病就会好。记住:你要放松,你要永远微笑,大脑和眼睛就会听你指挥。要对自己有信心,不要“杞人忧天”,不要“庸人自扰”,你就会像以前一样健康、愉快。
王德良I研究情绪

对视恐惧症,不敢看别人眼睛怎么办?心理哲学

爱笑的不落9r8790
恐惧症一般是以系统脱敏的方法来解决的。
有循序渐进的暴露疗法,也有高强度的暴露疗法。
您的对视恐惧是针对个别人的呢?
还是对人都会这样?
wqx12345679666
绝对有用,易于操作。1.自信起来,接受你生活和工作的现状,把最需要自己又喜欢的事坚持下去。2.锻炼身体。3.中医配合(找老中医)。4.每天泡点黑枸杞。5.调整心态,接受恐惧,自己的缺陷也要去接受。6.顺心而为,想看就看,不想看就不看,洒脱自然,想走就走,想留就留,不要压抑自己的想法,而且要坚信你的想法是对的,是解开心结的方法。7.积极调整心态,没事多去人多轻松的环境走走比如公园(清晨或晚饭后吹着微风效果最好,没风也行)。最后昂首挺胸大步向前走吧,你会走出恐惧。
diaolia
网上有那种专门锻炼人交流能力的视频,我就看过一部,一个大美女在视频里对你不停的笑,销魂死了=。=,时间久了你就不怕和女孩对视了~~~~~~~你去搜下吧,
另:锻炼自己的身体,做些强化性的锻炼,如俯卧撑、哑铃,坚持下来,也可以增强你和他人交流的自信。