一道数学几何题,急!

一个圆内接正六边形与内接正方形面积之差为4.则此圆的面积为?这道题是填空题,我第一次在这里发表问题,确实看不懂解题过程--【^】这个符号代表什么?这么多我这么知道哪个是正... 一个圆内接正六边形与内接正方形面积之差为4.则此圆的面积为?
这道题是填空题,我第一次在这里发表问题,确实看不懂解题过程- - 【^】这个符号代表什么?
这么多我这么知道哪个是正确答案- -,请给我个准确的答案吧
tangtang633
π*[(3√3-4)/8]
可以设圆的半径为R.
那么圆内接正六边形的变长可以算出为R,可以把内接正六边形看成六个小正三角形,边长即为R,三角形面积为(√3/4)*R*R,所以正六边形面积为(3√3/2)*R*R.
圆内接正方形的对角线长为2R,其边长可以算出是√2*R,面积可以算出是2*R*R。
因为面积之差为4,用正六边形面积减去正方形面积之差等于4 可以算出R*R=(3√3-4)/8。
则圆的面积为π*R*R=π*[(3√3-4)/8]
lz5987
设此圆的半径为r
圆内接正六边形面积=6*r²√3/4
圆内接正方形面积=2r²
6*r²√3/4-2r²=4
r²=8/(3√3-4)=8(3√3+4)/11
此圆的面积为3.14*8(3√3+4)/11=21
duaaahaibao
设此圆的半径为r,则圆内接正六边形的面积为 6*√3/4*r²,即3√3/2*r²,
圆内接正方形面积为 (2r/√2)²,即2r²,
由已知得3√3/2*r²-2r²=4,则r²=8(3√3+4)/11,
则此圆的面积为πr²,即8(3√3+4)π/11.
___orange___
设圆半径为r。正方形面积S=2r^2,正六边形为S'=2分之3倍根号3再乘r^2。相减等于4得r^2=8/11倍(3根号3加4)圆面积就是再乘圆周率

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

小郎说电影
(1/2)*R*(√3/2)*R*6-2R^2=4
解得R^2=16/(3√3-4) 则圆的面积
S=3.14*R^2=3.14*16/(3√3-4)
一分钟说游戏
8π/(3*(根号3)-4) 根号我不会打。。。

要是数字答案的话就 约等于21 呵呵 。。终于算出来了 好久没算了