电动车电瓶三包问题

去年4月买了个电动车,电瓶是包15个月的,但在今年1月几号去售后去检测电瓶,说是电瓶坏了,售后免费更换新电瓶.问题是:更换新电瓶后,电瓶的三包期限是多久?商家说新换的电瓶... 去年4月买了个电动车,电瓶是包15个月的,但在今年1月几号去售后去检测电瓶,说是电瓶坏了,售后免费更换新电瓶.问题是:更换新电瓶后,电瓶的三包期限是多久?商家说新换的电瓶按照购车时间来包,也就是说包7个月,这种说法正确吗?麻烦请提供点法律依据,谢谢!
PS:自己花钱买新电瓶是包15个月.
有满意答案追加50分!
十分感谢3位的回答,但分数只能给一人~郁闷
百度网友8ddf8b665
商家说得没错。
包15个月是指所有时间,也就是说,你换了新电瓶以后,15个月不会重新计算的。
但根据《消费者权益保护法》规定:在保修期内两次修理仍不能正常使用的,经营者应当负责更换或者退货。
所以,你无权要求新电瓶重新计算包换时间。你买其他东西,包括电脑零件的计算时间也一样。
十联重工
百度网友cd88a36ad
我是干维修部的 按国家标准 在一年内 电池出现开裂 漏液 电池容量不足原来的百分之六十的都免费更换 保修日期按原来购车时间计算 有的品牌电池质保15个月 有3个月是周转期 !!~ 经销商这样解决时对的 你在维修部买电池是保15个月 但是电池出现毛病的话 日期还是按照上的计算 所有的都一样
伍哥修车

电动车电瓶三包期间内没有问题,可以免费换电瓶吗?到底谁吃亏了

qdxjt
应该是按照你买车的时间来计算15个月~~~~~~~应该没有权利新电瓶再保15个月~~~~~~