我是读金融的 毕业后去中国工商银行工作 5

我读硕士毕业以后去工作。走理财方向还是别的方向好。硕士毕业能不能直接进管理层?... 我读硕士毕业以后去工作。 走理财方向还是别的方向好。 硕士毕业能不能直接进管理层? 展开
帐号已注销
人才呐!目标很不错,计划很不错。

不过呢,走到岗位上了是不是人才要验证的!别以为是金融的硕士什么的。最好在基层岗位练习一下,如果你运气好的话,你可能3个月之内提升,如果能力差的话,半年都没头的!

哥们,现实一点吧!现在的硕士研究生不说遍地都是,但起码在大街上吼一声“谁是硕士研究生?”起码会冒出那么一两个的。

还有一点,如果你有点家庭背景或社会背景什么的,进一家好的银行或金融公司应该是没问题,如果没有,那就靠你自己的真实能力了。这个社会是靠能力吃饭的,不是靠学历的,知道吗?

放下你那所谓的“硕士”身份,这样你去找工作可能会好过一些,如果你去找工作但放不下硕士的NB样,那麻烦可大了。人家一个专科学历的人力资源专员都把你K一顿的。更别说人力资源经理了。

希望你好好地想,说得好的地方去思考一下,对你应该有点帮助的!
iwalker11
干嘛一定要进银行呢?理财,不是你想象当中的那种,跟国外的银行或者是外资银行不同,国内的很多理财经理都是营销为主,真正有能力帮客户做理财计划的很少,因为平时行里下的任务太重了,忙着完成任务。最好去公司业务部待着吧。
匿名用户
你以为你是谁?不知天高地厚,老老实实做几年柜,把傲气消了。
匿名用户
我想知道试用期后 再签正式合约的时候要带什么专业证件,而这些证件是他要求的还是我们自愿的 和网申填的简历有关吗?