数学教育

数学教育对幼儿发展的价值... 数学教育对幼儿发展的价值 展开
张爱夏
华夏童年教育集团数学教育的目标是在对儿童进行数学的启蒙教育,藉由幼儿在学习基本的数学知识合技能中,来发展儿童的思维推理能力,进而为未来的学习数学创造有利的条件。

在儿童数学教育里培养儿童对数学活动的兴趣和良好的学习习惯也是重要的,兴趣是人们在探索、学习某些事物时,所保持的一种兴奋、热切的情感倾向。它是幼儿学习基本数学知识、发展思维能力的内在积极因素。

一般说来,儿童对数学活动的兴趣和成年人正确的引导、适当的数学内容、方法及良好的活动方式成正比的。选择适合儿童学习的内容,在他原有知识基础上,经过一定努力就能掌握的。使用能引起儿童积极思维活动的活动形式和教学方法:一切数学的活动,必须使儿童付出努力,尽力独自完成任务,才能吸引幼儿。

华夏童年教育集团儿童数学教育中还提供多样化的具体材料、玩具和教学形式的新颖性科学的数学内容和智力上的要求与具体手段相结合的方法是刺激儿童学习数学兴趣的正确途径。训练儿童认真、有条理、能克服一些困难、有始有终良好的学习习惯。向全体儿童进行数学启蒙教育,使每个幼儿在原有基础上获得不同程度的发展。