显卡除尘后电脑频繁死机的原因和如何解决 50

08年1月装的机,AMD5200+双核,昂达720S主板,2G内存,影驰9600GT中将版显卡,长城额定300W峰值380W的电源,显卡是独立供电,一直没问题,极品飞车之... 08年1月装的机,AMD5200+双核,昂达720S主板,2G内存,影驰9600GT中将版显卡,长城额定300W峰值380W的电源,显卡是独立供电,一直没问题,极品飞车之类的很流畅,上个月打开电脑除了尘之后又安上,很小心翼翼,而后就出现看高清电影和玩游戏经常画面卡死,只有重起(复位键),怀疑是驱动老了,于是从NVIDIA官网下了最新的驱程,系统正版XPSP3,卡巴斯基正版2009杀毒软,系统补丁全打,无毒,硬盘什么经软件测试都很正常,于是又怀疑是不是系统问题,于是又耗时5个小时重装一遍系统,结果还是频繁卡死,除尘以前从来没出现过,怀疑显卡金手指和卡插槽有灰尘,于是又重新小心翼翼用棉球擦过,装好后还是频繁卡死,电源和电压都正常,显卡未超频,内存也没问题,所以实在是不知道是什么原因了,如果显卡上零件被碰到的话,开机照样运行,上网什么的都OK,就是一播放高清电影和玩大型游戏就卡死了,请高手解答。
补充一下:风扇运转正常,除尘很彻底,用鲁大师监测显卡温度才40-50度之间,CPU温度40-50度,从来没过60度,主板30多度,硬盘40多度,温度和散热是正常的,请回答者注意。
onlyhxl
从你的描述来看应该是接触不良:用棉球擦金手指没用,要用橡皮仔细擦才行,另外显卡插槽也要用皮老虎吹过,用个镊子把之类的细金属条在显卡插槽里轻轻来回划几下装上再试
syh0628
重新连接各硬件。肯定有虚接的地方。否则就是你清理时碰了主板上的电容元件。仔细挨个排查。 不行就恢复bios默认试试吧。
鱼都冬眠了
可能把硬件损伤了。最好找点可以换的东西换着试一下就知道是哪里有问题了。对电脑除尘以后是经常出现这样那样问题的,只有换。我现在都不敢轻易的给他们打扫灰尘了。
百度网友edf76d024
看下风扇,很可能是风扇不转,然后你玩游戏和看高清电影时,显卡温度过高引起的
zg649402094
把显卡重新拆下来 拿橡皮擦拭金手指