环境科学专业的研究生好就业吗?

这个专业难不难考?除掉那34所...... 这个专业难不难考?除掉那34所... 展开
长得帅真好
报考的时候,看该学校将环境科学划在哪个学院。是划归在农学院还是在环境学院,更或者放在土木学院(水处理方向)。
如果是在农学院的话,未来方向是生态修复等,理论水平再高,就业市场需求却很有限。
如果是环境学院,废水处理、固体处理,那自然比本科阶段的环境工程、环境科学好就业了。
总体来说,这个专业比较难考,理论性太强。建议往江浙沪地区高校报考,如同济、浙大,也算为未来就业先铺条路。
zhoujiaobeier
不难考,现在因为就业难,研究生都扩招了,所以挺容易的。但是不好就业,研究生出来也就是那样,进不了高校,进不了研究所,这些单位现在几乎都要博士学位了,可以考本专业的公务员和事业单位,但这些差不多本科生都可以考。
kq...3@163.com
我也是环境科学的学生,听辅导员说研究生很好考,不过考上了就业也不乐观。他建议我再自学一个对环科有帮助的专业,或环科可以作为辅助专业的专业,用双学历去找工作,这样应该就可以勉强算上多方面发展的人才了吧,就业自然也就简单多了。如果不愿意考双学历,导员建议我自己开公司创业,说这是相对简单的,但我感觉更难。所以还是考双学历吧,多学点东西就多点出路吗。
澜启
说实话 环境科学专业所学知识基本都是理论,几乎没有什么特长,更谈不上优越于其他专业,并且社会认可任用也很低。我建议你学个制图软件,这样你找工作会比考研容易。
力铄边灵松
看什么学校的研究生了,看到时候学什么了。本科是环境科学的话,建议硕士还是学环境工程吧,环境科学的出路还是比较少的!