我觉得我老是担心这担心那的....是不是病

我总觉得我现在总会担心很多事情比如我有一个亲戚搬家有一台旧电视机要给我,一开始我说好的不过到后来我觉得房间太小,而且不想花钱在买一个机顶盒所以后来我说不用了可是过了一天我... 我总觉得我现在总会担心很多事情
比如我有一个亲戚搬家有一台旧电视机要给我,一开始我说好的不过到后来我觉得房间太小,而且不想花钱在买一个机顶盒所以后来我说不用了 可是过了一天我就有点自责了我老觉得这样是不是有点不好毕竟人家是一番好意,又突然担心他们以后是不是对我有看法。我的这个亲戚对我真的很好所以我现在陷入深深的自责中了。
我现在经常觉得我老是担心很多东西,比如自己会不会单身一辈子,比如自己的工作发展,因为父亲抽烟怕他得癌症。觉得自己压力很大,希望大家开导开导我 谢谢
yaya7367
我觉得你应该是属于敏感类型的人。一名话叫做“敏感的人,大多都不幸福”。另外一句叫“傻人有傻福”。建议你把自己的神经练习粗一些。还有要自信点。不要患得患失。
赖海萍
你太空闲,太有时间来想这想那了,你真幸福。
如果你够忙,这一切的烦忧都会变得无影无踪。
所以,关键是让自己充实起来,而不是自己没事找事烦自己。
话说得不中听,但或许对你有些用。
我是你的维一
你好象就是胆小~怕这个,怕那个的。其实你担心的,都是自己找事。

你应该给自己1分钟时候,什么都不想。

你会不会单身一辈子?那就看你生活状况,条件。等等`~` 来决定~~呵呵

工作的发展~那也要看自己的实力了。

你父亲抽烟,你怕得癌症,你不觉得,在瞎操心吗?你要学会顺其自然~

有些事情,不是你担心,就能改变了的。给自己点信心吧~

当你压抑的时候,你可能上网,找人聊聊天。有时候,一句话,会点醒梦中人。

顺其自然~!!
元思菱9P
努力就好了啊,想那么多干嘛
匿名用户

担心着 担心那

什么叫放下? 什么叫放不下? 放下有好几点,一个是心里放下,一个是行为上的放下,这个心能否放下,有赖于许多种的因素,才能让你的心放下。再说放不下,比如,你担心孩子,心就放不下,心里总是在想孩子今天去上课好不好呀?会不会出什么事情?等等。想想看有多少因素造成了你的放不下? 不是一句“放下”,就能做到真的放下。能否放下要靠你自己去悟,如果你什么都不学不懂,能悟的出来吗?只有懂道理了才能悟呀。如果你连最基本的念经,学佛都不知道,怎么悟呢? 要明白什么经是让你修今世的,什么经是让你开悟的。这点很重要千万不要迷乱念错了经。

接下去给你们讲怎样去化解业障?人因为过去这六根造业迷惑你身 体的器官,你就一定会轮回,师父讲的是已经进入到你的意识当中的业障。比如,你只要做过一些坏事情,一般都能记住,不会忘记的。人家害你,你不会忘记,那么你害人家,你也不会忘记的,就是都进入到了你的意识当中,因为在你的潜意识当中,你过去所造的业,让你必须轮回。只有一种根性不受到轮回,那就是你的佛性,你的佛性是不受轮回的。如果你不想轮回,那你就要把自己身上很难解脱的的眼,耳,鼻,舌,身,意让它慢慢的脱离你的意识,把它去除掉。

不管在人间什么事情发生,尤如没看到,不要听,嘴巴不讲,身 体不去做,意识里根本没有什么事发生,这就是在脱离痛苦。讲讲容易怎么脱离呢?师父先给你们举个例子,你的佛性比方说是金,是挖出来的金子,这个金挖出来时,周围都有石头沙子等杂质,你要想让这个金子放亮,就必须先把边上的杂质用水冲掉,处理干净。同样你要把做过的不好的事情像陶金一样用水冲洗掉,处理干净,你的这个本性,佛性就会显露 出来了。

师父教你们在生活中,要利 用你本来的佛性,去化解。如念经,念“小房子”。念经的时候是不是在用佛心念呀?念出来东西是不是金子呀?“小 房子”烧掉之后,是不是把你的业障消除了?你的本性是不是越来越干净了?必须把心里的尘埃洗干净,去除,才能脱离六道轮回,怎么脱离呢?以后不再造业,过去已经做过的,用师父教你们的方法,去修补你们的心灵,即念经忏悔。你们的心灵如果修补好了,心就会很干净,很纯洁,就是性空了。如果你性空了到哪里都是空的,想想看,色 界天,无色 界天不就都可以去了吗?现在你身上这么多尘埃,污垢,你这个金子是不纯的,所以一定要洗净自己的心灵。

什么叫放下? 什么叫放不下? 放下有好几点,一个是心里放下,一个是行为上的放下,这个心能否放下,有赖于许多种的因素,才能让你的心放下。再说放不下,比如,你担心孩子,心就放不下,心里总是在想孩子今天去上课好不好呀?会不会出什么事情?等等。想想看有多少因素造成了你的放不下? 不是一句“放下”,就能做到真的放下。能否放下要靠你自己去悟,如果你什么都不学不懂,能悟的出来吗?只有懂道理了才能悟呀。如果你连最基本的念经,学佛都不知道,怎么悟呢? 要明白什么经是让你修今世的,什么经是让你开悟的。这点很重要千万不要迷乱念错了经。

应证佛性,实际上是摆脱性空当中的劫 难,记住性空就是你精神上是空的,这个空是超脱的空,是超脱人类的空,就是说你的脑子里已不想什么事情了,没有牵挂的空。但是为什么在性空当中会有劫 难呢?任何 在脑子还没有完全空的时候,所发生的点点滴滴的想法,意念,担心,害怕等等,都是你制 造性空当中的劫 难,也就是你修佛当中的斑点。比如,一块玻璃很干净,这个干净是性空,你把墨水点上去,点一个点是乱想,点一个点是口业,点一个点是牵挂,再点一个点是求不得苦……. 你们说现在这块玻璃肮 脏不肮赃?这每一个点就是这块玻璃的劫 难,也就是说每一个点就是这个性空的劫 难,能明白吗? 开悟证道后就不受轮回的影响,如果你把这块玻璃擦干净,你就不会轮回了,怎么擦干净呢?

师父现在已经把这么好的法 门教授给了你们,让你们懂得了如何擦干净,去除人的业障连网上的有缘众生也都知道如何去做。这说明了真正的佛法,开始降临到我们这个人 世 间了,过去的很多法 门早就降临在人 世 间了,但是过去的法 门是按照当时的天地人即天时,地理,人来修为的,而现在天地人都在改变,现在救人的速度恐怕不能太慢,也不能完全用过去的一些修 法, 尤如得了重病,过去都是用中医慢慢调理治病,而现在是直接动手术。告诉你们真正好的东西到了关键时刻才会出来,比如,电脑这么好的东西,为什么不在古代的时候发明出来呢? 如果古代就有电脑,电 话,手 机等,要省多少事情呀,五教圣 人也不用奉天之命到世间,千辛万苦,因人因地,而设其教,教 化一方众生,从另一个角度讲:各宗 派虽然名称不同,而理念皆同。

要记住:悟道就是要改变你的过去,如果没有落实到行动当中,就会在迷茫中造业,在迷迷糊糊中讲错话,做错事情,在不平等的心中,行为中犯罪等等,你就一定会在六道中轮回。而脱离不了苦海,所以要因戒守本,因人施法,因心归静,因空而行,因缘而生,因正舍偏,因悟得智,因果得悟,因意收念,因净得空,这是师父总结的“十因法”,希徒儿们开悟之。