济南的卤羊脸怎么做

今天在菜场看有人买卤羊脸,咱一个湖北人,没吃过呀。一问,是好吃的东西,那当然不能放过。只是不敢吃卤羊脸,改要了卤羊蹄,回家一吃,那个味道啊,美透了。要是我会做就好了,春节... 今天在菜场看有人买卤羊脸,咱一个湖北人,没吃过呀。一问,是好吃的东西,那当然不能放过。只是不敢吃卤羊脸,改要了卤羊蹄,回家一吃,那个味道啊,美透了。要是我会做就好了,春节回家就可以显摆显摆了。所以来这里问一问,谁知道要怎么做啊?加什么调料?越详细越好。先在这里谢过了。
那位老太太,咱不是为了套出来菜谱,纯粹是馋,想自己做解个馋,顺便显摆一下。呵呵。
嘿嘿,菜场里卖羊脸的就是一位老太太,她的手艺真是不错。好吃。
一楼说的有道理,自己难得做出人家那味道。我想是不是因为她把全部下水一锅做出来所以好吃呢?要是我只做一样,当然就少了很多味道啊。瞎说一气,咱不会做饭。
有没有更多大虾们补充补充啊?
泉城奋青
红烧羊蹄的做法

菜系及功效:冬季菜谱

红烧羊蹄原料:羊蹄2只(约1千克),白菜200克。青蒜丝10克,猪油300克,酱油50克,大葱、生姜各25克,白萝卜200克,桂皮、大料共25克,水淀粉100克,黄酒、酱色、冰糖、味精、盐各适量。

红烧羊蹄的做法:

(1)将羊蹄泡在冷水中浸3小时左右(以泡去血水),洗净后捞出放人锅中。加入清水(以淹没羊蹄为准),烧至羊蹄断生捞出。白菜洗净,切成段待用。

(2)在铁锅内先用竹垫垫好,将羊蹄放在钓·垫上,加入清水(1千克左右)、大葱、生姜、白萝卜、桂皮、大料和黄酒,用旺火烧沸后改用小火焖约1小时,加入酱油、酱色、冰糖和味精,继续焖半小时左右,除去葱、姜,萝卜、桂皮和大料,加入白菜、盐和味精搅匀,焖至羊蹄酥烂、汤汁将浓时,下水淀粉勾芡,搅匀。起锅盛人盘中,撒上青蒜丝即可。

估计你自己做出来也不是人家那个味。济南街头有很多卖猪下货、羊下货的,馋了就买着吃。