生物工程专业考研考什么内容

我是生命科学院生物工程的一名学生,我想知道我要考研应看什么,专业课考什么,还有所谓的初试复试又是怎么回事,初试过了还用考复试吗... 我是生命科学院生物工程的一名学生,我想知道我要考研应看什么,专业课考什么,还有所谓的初试复试又是怎么回事,初试过了还用考复试吗 展开
匿名用户
。。。问题还真多,不同的学校不一样。。。
1.考研应该看你想考的学校要求的课程和课本。
2.专业课考想考的学校要求的专业课,不同的学校不一样,一般是生化细胞分子微生物遗传中的两门。个别考数学。难度也得看你想考哪儿。
3.初试就是考政治英语+两门专业课。然后有个复试线,假如需要招10个人,可能设个线让15个人过线,然后这15个人进行复试。复试有的学校考试然后还有一群老师对每人的单独面试(就是看你的综合素质,人品啥的咋样),有的学校复试没有考试,直接面试。然后就是打个分重新排名一下,决定录取哪十个。
4.需要复试,用不用考就看你选哪个学校了。