强的松片吃了一星期,停止服用会有什么副作用。

强的松片吃了一星期,一天吃一次,一次吃六片。能不能停止服用,停止服用会有什么副作用。?... 强的松片吃了一星期,一天吃一次,一次吃六片。

能不能停止服用,停止服用会有什么副作用。?
angelina_tang
听医生怎么说,但是现在很多医生不救人专害人,强的松这样的药也开啊!!! 如果要停必须逐渐减量,每个药量保持几天,递减到没有。。。 重视强的松的副作用: ① 向心性肥胖、满月脸、水牛背、多毛、痤疮、高血压、糖尿病、高血脂、低血钾、骨质疏松。 ② 诱发或加重感染或使体内潜在病灶扩散。 ③ 诱发或加重胃、十二指肠溃疡。 ④ 可引起饮食增加、易激动、失眠、个别人可诱发精神病,偶尔可诱发癫痫。 ⑤使眼压升高,诱发青光眼。 患有肾上腺皮质功能亢进、高血压病、动脉粥样硬化、心力衰竭、糖尿病、精神病、癫痫、手术后病人、胃十二指肠溃疡、角膜溃疡、肠道疾病或慢性营养不良、孕妇及肝能不全者应避免使用。
淳于建设汲媚
声明纯属个人观点;

那是一种带有激素的药品,不能马上全停,减量是对的
1天1次6片
变1天1次5片
1天1次4片
一点一点来.

完全停药后不良反映对一部分人也有,因为什么们药都是因人而异,这很正常,如果病情稳定可以没问题.不行的话马上到医院咨询大夫.因为它属于激素累的药品不能长期依赖.
水元修后香
激素用法原则是始量要足,减量要慢。虽然使用激素很多副作用,但是达到一定史料效果之后的激素减撤一定要遵医嘱,自形减撤容易造成病情反复加重。
一指绯红ab0e73
十天内没有什么关系,不会有副作用。如果害怕可以先减到三片吃三天,以后按照三天减一粒来吃。
当然还是那句话,十天内没有大事。
你知道面部神经炎吗?就是面瘫。
面瘫最普遍的治疗方法就是十天强地松。
6片五天,3片五天,10天停药。
只要不服药超过一个月,很少会产生依赖的。
而且六片30毫克的剂量也不大,而且只需要早晨服用,看来也不是大病,只是辅助激素防止病变感染。
一般需要激素治疗疾病治疗都是20-60毫克起步,比如肺结核顿顿服,一天就要12粒以上。
所以不要太担心。
Marymisu
不能,你服用的药量属于中等药量,先不管你是什么病你的肾上腺已经对激素产生了依赖,如果你突然停止服用你的病情会反复甚至还会有其他的不良反应。激素只有严格按照医嘱逐量减服,慢慢减下来。千万不可因为服用激素造成肥胖不美观就自己停药。是很危险的