自学日语最快最有效的方法是什么?

各位哥哥姐姐们,我很想自学日语,你们谁可以告诉我最快最有效的捷径吗?怎样才能在最短的时间内学精呢?谢谢啦!我一定会努力的!... 各位哥哥姐姐们,我很想自学日语,你们谁可以告诉我最快最有效的捷径吗?怎样才能在最短的时间内学精呢?谢谢啦!我一定会努力的! 展开
百度网友db7cac2
短时间学精是不可能的,短时间备考是可以的。
我个人是因为喜欢动慢,所以一直有在听在看,真的花时间去学的只有三个星期,学了基础,就去考2级了。过了。
但结果,是只有听力和词汇好,阅读和语法不行。
有语言的环境最重要。
语言很有意思的,祝你早日爱上它。
yukihila
最快最有效的捷径是死记硬背。真的。
航班KN5702

自学日语最快而且最有效,那必然不是自己去看纸质教材书,而是跟着视频教程去学习,这个你可以网上找下西里商店,教程含金量很高,非常适合自学。
百度网友b697c572a
短时间内学精啊??~去日本吧~~最直接.最快.最方便!~去待半年.考一级不是问题!~
吾衣流0n
古家有言,名师出高徒,如果跟弱者学习,那么就会成为弱者,跟强者学习,就会成为强者,学习跟混社会是一样的道理,学日语也是如此,真心想学好日语,你可以来这个企鹅裙,前面是478,中间是932,最后是026,连起来就是的,N1大神之路正为你敞开!
1、在初学一门语言时,要尽可能尽可能去听它,熟悉它,先把耳朵叫醒,而不是先去考虑如何开口。记住,听力永远是口语的前提。

2.学语言要有激情,如果没有激情,那就请先找到那份激情。因为语言学习是枯燥的,尤其是在入门前后的那段时间。

3.一天中安排出特定的时间用来学语言其实效果比抓住零碎的时间学,效用要低。要尽量利用像排队、等公车这类的时间。

4.避免单独记单词,放弃传统的背单词吧。背出GRE词汇量的人除了能显摆之外,别无它用,想提高口语就要多记忆常用的词组,老外的词汇量可没GRE多,到时候你说出一句用一堆GRE词汇堆砌成的句子,老外可不一定能懂。而且这里要强调,记忆的是词组!!

5.运用想象,充分发挥右脑形象记忆的能力。可以借鉴七田真所著的《超右脑记忆法》一书。(点击可下载,需用超星阅读器打开文件)

6.用所学的新词造句,还要尽可能频率高的使用。如果碰到意思不能用想学语言表达的,那就先用自己的母语代替,等全部造完后再去求助字典。

7.利用互联网的免费资源。
8.利用卡片或小的便签本,在空余时间进行所学词组、句式的回顾。

9.对于一些发音类似或者拼写类似的词汇,可以对比记忆,最好的办法是编顺口溜,虽然编出来的顺口溜会比较傻。

10.字典请一定使用双语字典。如果是英语的话,请用英英字典,一定一定不要用包含自己母语的字典。对于这样的字典要充分利用,不要仅仅局限于查单词,可以抽空随手翻翻,看看释义或例句。