求文章一篇!~

散文美文字数不少于500不能是诗歌在线==谢谢!~~~~... 散文 美文 字数不少于500

不能是诗歌

在线==

谢谢!~~~~
圆圈不坏罗哥哥
  反亦是正,正亦是反;世间百态,有阴亦有阳;有生亦有死;有错亦有对;有上亦有下......因果循环,生生不惜.
  每个人的心境不同,而他们亦对生活中事物的观点各有不同.旗随风动,风走旗飘,在你的眼中亦是风吹动了旗;其实不然,旗没有动而是你的心在动.平心而观,当你真正把心静下来的时候;心如芷水,目如平镜;用你的心,用你的灵魂去感受;旗不在是动的,而是稳稳的站在那里.反之亦如此,静的及至亦是动.
  一位博友写了一篇文 章,错字连连,可是当你从头到尾把这篇文 章读一遍后,反而感觉原来的错字变成了对的.整篇文 章更加让人意味深长,别有一番情趣.以这篇错字文章,博友们展开了激烈的讨论,每个博友都发表了自己的见解。有的博友说‘错的好,错的妙’;有的博友却说‘错了就应该改正,亡羊补牢,为时不晚’;有的博友觉的可笑,有的博友觉得个性张扬,顺应时代潮流;有的博友觉得错字错的好……
  因为一篇文字的错与对,博友们的观点各不相同;让人们从而得到了思考,也让这位写文 章的博友进退两难,接受网友的意见改是不改呢!这位博友很是烦恼,改是不改成为了一个难题。
  因与果!

  何为因,何为果?
  有的时候反了,可能会比正的时候好;有的时候阴天会比晴天更舒服;有的时候错了反之会比对了更加完美;有的时候过着平凡的生活,会比那些高高在上的金钱与权利更加幸福美好!!!

  今天偶遇几友人小聚闲聊,言谈之间几人都不约而同的都讲觉得生活很累。细想起来的确不错。人近而立之年,家要成,业须立,同事关系需要打理,同学朋友也需要关照等等等等... ...总之是不想则已,一想则一脑门子的“官司”。其实呢这累人的“官司”都是自己想出来的。日前读过柏杨(郭定生)先生所著的《丑陋的中国人》虽然郭先生的言辞有些许的苛刻,但细细回味起来郭先生讲的却颇有道理。国人的“脏、乱、吵”、“窝里斗”、“不能团结”、“死不认错”等中国传统文化确有一种滤过性疾病使我们的子子孙孙受感染,到今天也不能痊愈。
  人活着所为何?要我讲平安开心即可。有人可能会讲:我就不信你没有丝毫争强之心名利之欲。当然名利二字世间又有几人能免俗?但凡事皆有一个度,争强之心过盛则化为妒,名利之欲过大则化为贪。妒心贪欲一起你想这人活着还能不累?社会上确有些人嫉妒之心过盛,见不得他人日子过的好。若是见得他人日子过好了他不想如何能同样过好日子,却背后使坏冷嘲热讽。最后不免搞的众叛亲离孑然一身,更有甚者犯下刑法锒铛入狱。呜呼哀哉,这样的人活着如何能够不累?贪欲之心过大之人则是,吃着碗里的看着锅里的,心里还惦记着田里的。如此之人累身累心想不累都难啊!
  记得几日前电视上热播过一部电视剧名为《人活一张脸》,这电视剧的名字却也道出了大部分人的心声。而今的社会有的人名利当头,无名无利则友淡亲疏想想心中不免凄然。所以无论如何这面子也得充足,暂且不管里子如何。我便见过穿着貂皮大衣挤公交蹬自行车上班的想想未免好笑,这面子是自己活出来的硬充总也不是办法。在所有人面前都要让别人觉得自己如何如何之高贵,如何如何之富足。如此每日只为面子而活又怎能不累呢?
  其实人活着是很简单的,脚踏实地做好自己工作,闲来陪陪父母家人。多些宽容少些贪嫉,理诸位全都明白。再有闲暇的时间就泡上杯清茶读一读自己喜欢的文章,也许你会发现生活是那么的轻松写意。人啊,活着别太累!

  蓝蓝的天空白云飘,蓝天经历多少风雨的没有改变它本身的颜色,经历多少阴雨多少乌云它还是那么蓝,白云依然随风票着。天其实不是蓝色,只是不在我们肉眼的视力范围而已,就象生活一样,无法看到以后的生活,也不知道以后会发生什么事情,使的每个人的很迷茫。我们应该学习蓝天,不管历经多少风雨雷电的吹残还是不掉色,天依旧那么蓝,我们应该学习白云,不管历经多少次变天多少次乌云,也不被染色,云依旧那么白,生活也是一样,人生难免会经历一些挫折一些困难,我们不要轻易放弃前进的路,当自己很迷茫时抬头看看蓝天看看白云,想想蓝天,不被风雨雷电给打倒,想想白云,不被乌云给染色,所以我们不要轻易放弃,人生的路很长。
  咸咸的海波浪不断,海有多宽多深,是我们无法计算的。其实海不宽,此岸连彼岸,海不管经历多少次变迁还是此岸连彼岸,永远的不分开。大海面对多少次风浪海啸,海水依旧沉淀着,大海面对多少次波浪,也不气馁,依旧前进着,大海太咸,无法变淡,多少河流汇流大海也无法使大海变淡。其实生活也是一样,面对生活的波折不段要敢于面对,不要因为波折而阻止前进的路,慢慢人生长路,不要被困难压倒,面对生活中的一切,要勇敢面对着。我们的路,还要继续前进着。
  人生慢慢长路波折不段困难重重,道路坚险而岐岖,而时间可以证明一切,我们要坚强要勇敢,给自己以后的路加上个惊叹号!人生难免有困难我们要从中学习经验,用自己长时间积累的经验压倒眼前的困难。其实什么的有害怕的时候,火车,害怕出轨,飞机,害怕坠毁,生活,害怕见鬼,其实我们活的不必太累,勇敢面对困难,给自己一棵平常的心,多鼓励自己,多给自己点信心,力量来源于自己。
  一凉风一场寒,一场冬雪降北边,一在天涯迎凉风,一在地角享天寒,一句问候一片心,其实生活多姿多彩,给自己多一点空间,面对困难勇敢面对不要被眼前的困难给压倒,给自己信心,相信自己可以的。
  生活有很多方法,铁饭碗,不是在一个地方吃一辈子饭,而一辈子到哪儿的有饭吃,把每一件简单的事情做好就是不简单,把每一件平凡的事情做好就是不平凡。生活的最高境界就宽容,相处的最高境界就是尊重,从崇高到荒唐只有一步,从荒唐到崇高却没有路。所以我们在生活中,要好好对待自己,傲不可长,欲不可纵,乐不可极,志不可移,不与富交我不贫,不与贵交我不贱。世上只有想不通的人,没有走不通的路。能力就想一张支票,除非把它对换成现金,否则毫无价值,。人生在世,无非是让别人笑笑,偶尔也笑笑别人
阿宇蝎06