心脏突然剧烈跳动怎么回事?

心脏突然剧烈跳动,持续1-5分钟,像跳出来一样,伴有呼吸急促,从去年到现在犯过三次,从小到大没有什么心脏病史,请教各位专业人士是什么病?... 心脏突然剧烈跳动,持续1-5分钟,像跳出来一样,伴有呼吸急促,从去年到现在犯过三次,从小到大没有什么心脏病史,请教各位专业人士是什么病? 展开
铜小陵
这是心律失常的表现,最常见的是期外收缩。你应该让她到医院去做一下心电图检查,如果普通心电图检查不出来问题的话,可以做二十四小时动态心电图,通过检查,一方面可以确定病变的类型以及原因,有利于指导治疗。如果仍然检查不出问题,你就可以放心了。不知你母亲多大年纪?如果是五十岁左右,而且心电图查不出任何问题的话,应该想到会不会是更年期的表现。所谓二十四小时动态心电图是一种便携式的心电图机,病人可以配戴在身上,连续二十四小时地记录病人的心电情况。这种心电图的优点在于能随时随地地记录病人的心电活动,解决了病人在有感觉时,得不到记录,而到了医院以后,感觉又过去了的矛盾。所以能更真实地反映和记录病人的真实感受。二十四小时心电记录时,病人只要有心脏不适感觉的时候,马上一一记录下时间,二十四小时以后把记录交给医生,医生根据病人的感受,可以很方便地核实病人的感觉是不是心脏的器质性病变。如果你母亲正好在五十多岁的话,一定要想到更年期综合征的问题。等检查以后再看结果吧,如果结果没有什么病理发现的话,就可以按照更年期综合征进行治疗。
五桂兰焉汝
心率过快的病因多为功能性的,也可见于器质性心脏病和心外因素。其产生主要与交感神经兴奋和迷走神经张力降低有关。
(1)生理性心率过快:生理性心率过快是很常见的,许多因素都影响心率,如体位改变、体力活动、食物消化、情绪焦虑、妊娠、兴奋、恐惧、激动、饮酒、吸烟、饮茶等,都可使心率增快。此外,年龄也是一个因素,儿童心率往往较快。
(2)药物性心率过快:如拟交感神经药物如麻黄素、肾上腺素。副交感神经阻断药物如阿托品、咖啡因、甲状腺素、苯丙胺等可引起心率过快。
(3)病理性心率过快:如全身性疾病:高热、贫血、缺氧、感染、甲状腺机能亢进、疼痛、急性风湿热、脚气病及神经官能症等可引起心率过快。
另有一种是室上性心动过速,心跳可达到150-250/分。会头晕眼黑,可能会昏厥
,多半有心肌病的人发作,一般年轻人偶尔也有。
心血管 有沉积物 堵塞 造成 缺血
血液不够 就心跳加快 为的是加快供血
是不健康饮食造成的 比如说 肉吃多了 高含量高脂肪的东西堆积造成 运动少
目前不算是心脏病 但长时间这样下去就可能造成心血管疾病 所以这还是要重视的
隽新晴潮鲲
年轻人的话可能是阵发性的心动过速,室上速的可能性最大,建议自己先数一下脉搏,室上速时心律规整,心率在150次/分以上。如果是的话建议自己用手抠咽后壁以诱发恶心反射,有时会恢复正常的。
如果不规整的话可能是房颤,建议到医院去看看。只要是心律失常,在发作时做心脏监护或心电图就能确诊的。和气管炎关系不大。
shanqsxwxq
这种情况应该再犯病时,测一下心律脉搏的情况,最好去医院查个心电图。如果,没有其他症状,应该是心脏神经性功能性的。