急求高手帮忙解决下会计制度设计的几个题目 50

急求大家帮我解决下,明天早上要用。谢谢!谢谢!谢谢!第一题:某大型企业财务部设有财务、会计和审计等3个职能科室,该企业的财务管理分工是董事长下面是财会部经理再下面分3个科... 急求大家帮我解决下,明天早上要用。谢谢!谢谢!谢谢!
第一题:某大型企业财务部设有财务、会计和审计等3个职能科室,该企业的财务管理分工是董事长下面是财会部经理再下面分3个科室 财务科、会计科、审计科。请指出该公司会计机构设置存在的哪些问题?你认为还应该增设什么岗位?
第二题:某网络开发公司,员工记录工作时间采用工时卡打卡形式。记时员每周将这些卡片收集起来,送到计算机中心。有计算机中心的黎明扶着将记时卡上的数据输入电脑。输入电脑后的数据用于核算应付工资、填制工资支票,并作为编制工资计算表和工资费用分配表的依据。财务主管刘立核对工资计算表和工资支票确认无误后,签发工资支票,并将工资支票还给黎明,黎明将工资支票交给银行分发给公司员工。
要求:1 请指出该公司工资计算发放过称中内部控制有哪些问题?
2 对于如何改进该公司的内部控制你有什么建议?
第三题:资料:
一 企业概况
办法宾馆成立于2005年,位于A市宝山区,其经营性质为国有服务型企业。主要设施有客房80套,达到四星级标准;有咖啡馆、保龄球馆、高尔夫球馆、桑拿及屋顶网球场等娱乐设施。企业共有职工156人,主要设置了以下组织机构:
1.总经理办公司。负责企业总体管理和决策。
2.销售部。负责对外联系宾馆服务业务。
3.招商部。负责同承包部门联系,收取租金和设施费。
4.客房部。管理宾馆客房业务。
5.娱乐部。负责管理游泳宫、保龄球等娱乐场所。
6.财务部。负责企业账务处理及出具财务报告。
7.后勤保安部。负责企业后勤事务,维持企业治安秩序。
8.工程部。负责企业的建设及维修业务。
二、原有的部分会计制度
1.财务部人员组成:财务经理1人、会计2人、出纳1人。
2.会计核算流程:各部门自己制定人负责收集该部门每天的原始凭证,在各自的前台汇集,由前台收银员编制部门日报表,结算当日部门总的营业金额。各部门的日报表在当日工作借宿时交于财务部,又会计入账。
3.内部控制情况:
(1)采用宾馆专用会计软件,1人制单、1人复核并保管印签、1人收复款并保管支票、1人记账并编制报表,实行会计电算化管理。
(2)资金的大额报销要由总经理签字。
(3)每天营业结束时进行现金盘点,直接存入银行;保留库存现金2000元。
要求:
1.请指出斑马宾馆在货币资金管理中的可取之处及存在的问题。
2.结合斑马宾馆的具体管理状况,采用流程图的形式为其设计出货币资金收入和支出业务的控制程序并作相应的说明(不少于300字)
so邵阳彭于晏
  急求大家帮我解决下,明天早上要用。谢谢!谢谢!谢谢!
  第一题:某大型企业财务部设有财务、会计和审计等3个职能科室,该企业的财务管理分工是董事长下面是财会部经理再下面分3个科室 财务科、会计科、审计科。请指出该公司会计机构设置存在的哪些问题?你认为还应该增设什么岗位?
  第二题:某网络开发公司,员工记录工作时间采用工时卡打卡形式。记时员每周将这些卡片收集起来,送到计算机中心。有计算机中心的黎明扶着将记时卡上的数据输入电脑。输入电脑后的数据用于核算应付工资、填制工资支票,并作为编制工资计算表和工资费用分配表的依据。财务主管刘立核对工资计算表和工资支票确认无误后,签发工资支票,并将工资支票还给黎明,黎明将工资支票交给银行分发给公司员工。
  要求:1 请指出该公司工资计算发放过称中内部控制有哪些问题?
  2 对于如何改进该公司的内部控制你有什么建议?
  第三题:资料:
  一 企业概况
  办法宾馆成立于2005年,位于A市宝山区,其经营性质为国有服务型企业。主要设施有客房80套,达到四星级标准;有咖啡馆、保龄球馆、高尔夫球馆、桑拿及屋顶网球场等娱乐设施。企业共有职工156人,主要设置了以下组织机构:
  1.总经理办公司。负责企业总体管理和决策。
  2.销售部。负责对外联系宾馆服务业务。
  3.招商部。负责同承包部门联系,收取租金和设施费。
  4.客房部。管理宾馆客房业务。
  5.娱乐部。负责管理游泳宫、保龄球等娱乐场所。
  6.财务部。负责企业账务处理及出具财务报告。
  7.后勤保安部。负责企业后勤事务,维持企业治安秩序。
  8.工程部。负责企业的建设及维修业务。
  二、原有的部分会计制度
  1.财务部人员组成:财务经理1人、会计2人、出纳1人。
  2.会计核算流程:各部门自己制定人负责收集该部门每天的原始凭证,在各自的前台汇集,由前台收银员编制部门日报表,结算当日部门总的营业金额。各部门的日报表在当日工作借宿时交于财务部,又会计入账。
  3.内部控制情况:
  (1)采用宾馆专用会计软件,1人制单、1人复核并保管印签、1人收复款并保管支票、1人记账并编制报表,实行会计电算化管理。
  (2)资金的大额报销要由总经理签字。
  (3)每天营业结束时进行现金盘点,直接存入银行;保留库存现金2000元。
  要求:
  1.请指出斑马宾馆在货币资金管理中的可取之处及存在的问题。
  2.结合斑马宾馆的具体管理状况,采用流程图的形式为其设计出货币资金收入和支出业务的控制程序并作相应的说明(不少于300字)
百度网友f0eb6e62b
第一题审计科应该单列,增设审计主任,直接向股东会负责,不受董事会和财务经理领导。财务科和会计科可以合并成一个科室,受财务经理领导。
第二题黎明同时担任录入和支票领取,黎明可能做到虚增纪录而获得多于实际工资金额的支票,财务主管无法控制。建议录入人员与支票领用人员相分离,电脑录入记录应与打卡器记录相合对,核对工作专人负责。