去英国留学平均分75,GPA大概有多少?

将所有课程,包括选修课的分数计算下来后,我的平均分是75,GPA照4分制的我自己算到是1.9,好低啊,我必修课有挺多门是60分~这样算对吗?我是不是申请不到英国的好学校了... 将所有课程,包括选修课的分数计算下来后,我的平均分是75,GPA照4分制的我自己算到是1.9,好低啊,我必修课有挺多门是60分~ 这样算对吗? 我是不是申请不到英国的好学校了,像排名20以前的那些。。如果申请,大概能够申请综合排名多少的学校?对于有些专业排名靠前,综合排名靠后的学校可以申请到吗? 我现在大四,打算毕业以后再申请学校,现在觉得好后悔大三以前没有好好学习~~~~ 希望大家能够给我一些意见~ 我是不是注定没有希望了~~ 展开
微雨去尘

英国普遍是4分制的GPA,75~80分GPA在2.7~3.0之间,如果正好是75分,GPA换算过来是2.7。

GPA的计算一般是将每门课程的绩点乘以学分,加起来以后除以总的学分,得出平均分。中国中小学一般没有GPA,但是各高等院校从1999年起开始采用GPA衡量在校学生成绩,教育部并作出相关规定。中国高校的分数设置最常见的为五分制或四分制,具体的折合方式视各个学校规定而有所不同。对于四分制,百分制中的90分及以上可视为绩点中的4分,80分以上为3分,70分以上为2分,60分以上为1分;五分制中的5分为四分制中的4分,4分为3分,3分为2分,2分为1分。高校的GPA一般在最终成绩单,尤其是中英文成绩单上出现。在学校官方的记录系统里面也可以查到该生的GPA。
虽然GPA一般不作为国内入学标准,但是在奖学金评选和保送生资格评选时都会占到比较重要的地位。最终GPA低于60%-50%很可能会影响到顺利毕业或取得学位。GPA的算法非常复杂,根据论文或研究项目、专业必修课、专业选修课、公共必修课和公共选修课等不同类型课程的绩点与学分之积的总和再除以总学分得出。每个学校的相关规定都有区别,一般都不会是所有成绩简单相加再除以科目数量。所以建议在计算GPA的时候,一定要先准确参考学校的相关规定。美国多数大学对申请人的GPA都有最低规定,不够最低要求的不予考虑。一般美国大学对于奖学金申请者的GPA要求是3.0以上。
nina59
其实GPA有两种算法的~~一种就是平均分,也就是你的75,别一种是用绩点算的,也就是你的1.9,一般情况是你哪个有优势就用哪个,还有,有些学校不是太严的话,可以删掉几门非专业课的,你看看,把拉分的非专业课去掉后,成绩会不会有一定的提高!
英国的,前20的学校,一般都要求80分以上,前五的当然要求更高,不过,奖学金,英语成绩高等,对申请也有一定的好处~~一般大四的成绩,现在也快出来了吧,除了论文,你大四的成绩好的话,也算进去吧~~
而且不同的专业,也有一定的区别的~~我现在也在申请英国,我们可以共同探讨的!
金吉列留学
金吉列留学成立于1999年,设有49家子公司和4家海外分公司。每周有近百场留学讲座。23位教育留学行业大咖答疑解惑,2000+位资深顾问提供“三段式”留学服务,每年助数十万家庭实现留学梦!
2.7分左右。
GPA,全称Grade Point Average,意思就是平均成绩点数 (平均分数、平均绩点)。在绩点制度下,每个课程的成绩都会被转换为相应的绩点,然后计算出平均绩点。 GPA是学校判断申请者是否具有扎实专业知识以及潜在学术能力的基础,可以说是体现申请者学习能力的一个可量化的指标。不同的国家和学校可能有不同的绩点转换标准,但通常绩点的范围是从0到4之间。一般而言,成绩越高,对应的绩点也越高。通过计算平均绩点,可以更全面地评估学生的学术表现和成绩水平。请注意,绩点制度在不同国家和学校之间可能存在差异,所以具体的绩点计算方法可能会有所不同。详细咨询:
【点击了解各国留学信息】,落地页:
https://m.jjl.cn/zt/h5/2021/CustomerServiceMarket/index.html"
GPA是申请英国留学的硬性条件之一,大部分排名靠前的英国学校,通常会要求学生达到二等一学位甚至更高的成绩。
英国大学对于均分的要求普遍是在80分以上,一些热门学校专业要求会更高,像商科的金融、商业分析等建议均分要在85+。
请注意,以上信息仅供参考,具体的留学环境和留学条件可能因学校和个人情况而有所不同。建议你可以寻找相关专业机构如金吉列留学,以获取最准确和最新的信息。
金吉列留学业务非常全面,面向全世界国际教育家庭提供28个国家及地区的留学前、中、后专业服务;拥有2600余所优质海外合作院校资源、1300余款产品全方位满足用户需求;业务范围全,有海量留学申请案例,诚信经营,科学管理,国家资质,教育资源丰富,产品种类丰富,2600+海外合作院校,全球51家分公司。相信在专业机构的帮助下,你能成功解决自己的疑问,加油!
详细内容可以参考官网https://global.jjl.cn/

点击了解各国留学信息
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
英国各大学硕士录取gpa要求

1、英国G5大学gpa绩点要求:虽说更适合学霸申请,但同学们根据自身情况还是可以考虑冲刺一下。本科“211” 与“985”工程大学毕业:平均分GPA90分以上。本科普通大学毕业(只适用于个别专业与一小部分中国大学):平均分GPA90分。

2、英国大学一级学校(除牛剑外)gpa绩点要求:本科“211” 与 “985”工程大学毕业:平均分GPA85-90分以上。本科普通大学毕业 (只适用于个别专业,比如语言学,教育学,法律等等):平均分GPA90分。

3、英国大学TOP 6-10(包括爱丁堡大学等)gpa绩点要求:本科“211” 或者 “985”工程大学毕业:平均分GPA85分。本科普通大学毕业(只适用于个别专业与小部分中国大学):平均分GPA85-90分。

4、英国大学TOP11-20(包括曼彻斯特大学等)gpa绩点要求:本科“211” 或者 “985”工程大学毕业:平均分GPA80-85分。本科普通大学毕业:平均分GPA85-90分。

5、英国大学TOP21-30gpa绩点要求:本科“211” 或者 “985”工程大学毕业:平均分GPA75-80分。本科普通大学毕业:平均分GPA80-85分。ps:与top20的学校不同,这些英国学校放宽了对申请者国内学历的要求,个别学校也接受有工作经验的大专生。三本或大专毕业生:3年以上工作经验,平均分GPA80左右。

6、英国大学TOP31-45gpa绩点要求:本科“211” 或者 “985”工程大学毕业:平均分GPA70-80分。本科普通大学毕业:平均分GPA75-80分。大专毕业生:3年以上工作经验,平均分GPA80左右。

7、英国大学TOP46以后gpa绩点要求:本科毕业:平均分GPA70分。大专毕业生:3年以上工作经验,平均分GPA70分以上。

英国留学gpa绩点要求就是这样,大家可以看到学校排名不一样,对gpa成绩要求不一样,不过建议大家还是尽量考到高分,因为申请竞争很激烈。留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/supervision/index?ozs=g-uk使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。
_无限远_
按美国的算大概在3.0左右,你的成绩很一般,但是还算够用,建议放弃奖学金申请