求关于17、18世纪英国哥特式电影

类似理发师陶德开膛手杰克道林.格雷等描绘英国伦敦的... 类似理发师陶德 开膛手杰克 道林.格雷等 描绘英国伦敦的 展开
匿名用户
  网页 图片 视频 地图 资讯 音乐 问答 来吧» 更多 ▼
  购物 财经 翻译 博客 265导航
  日历 照片 文档
  输入法 工具栏 软件精选
  更多 »
  登录天涯 | 注册天涯 | 帮助

  搜索问答 我要提问
  英国17,18世纪电影有哪些? [影视 电影 英国]
  悬赏点数 10 3个回答 192次浏览
  [好评] [差评]
  泡崖子 [博士生] 2009-8-12 15:51:29 172.30.211.* 举报
  英国17,18世纪电影有哪些?
  回答
  引用:
  添加引用:
  登录并发表回答 取消 在谷歌搜索英国17,18世纪电影有哪些?
  正在发表回答,请稍候……
  您输入的内容将会在您成功登录之后自动发表。
  回答 按时间排序 按投票数排序
  [好评] [差评]
  zsyzhanghong [讲师] 2009-8-12 15:56:09 121.228.62.* 举报
  bbc出品过很多描写贵族的电视短剧,出品电影的是bbc films,但是比较少,而且往往是电视短剧比电影要口碑好,但是如果单单设定在17、18世纪,选择范围会少很多,暂时想起来的:
  aristocrats (1999) (bbc出品电视短剧,18世纪)
  the duchess (2008) (今年bbc参与拍摄的电影,18世纪)
  charles ii: the power & the passion (2003)(bbc出品电视短剧,17世纪)
  the madness of king george (1994) (足够著名的电影,18世纪)
  clarissa (1991)(bbc出品电视短剧,18世纪)
  the scarlet pimpernel (有1999 bbc和1982两个电视版本,18世纪)
  看了lz的问题补充,只有s&s, p&p是18世纪末的,其余都是19世纪到20世纪的,那我就再推荐几部这些年代个人比较喜欢的,不一定是贵族,但总体是上流社会,大多有漂亮的庄园:
  brideshead revisited (1981)(20世纪初,granada出品电视短剧,极为经典的版本)
  brideshead revisited (2008)(20世纪初,bbc films今年出品的电影)
  the forsyte saga (2002-2003)(20世纪初,granada出品电视短剧)
  the pallisers (1974) (19世纪,bbc出品电视短剧)
  the way we live now(2001)(19世纪,bbc出品电视剧)
  gosford park (2001)(20世纪,美国人拍摄的电影,但英国演员阵容强大)
  a handful of dust(1988)(20世纪初,evelyn waugh小说改编电影)
  maurice (1987) (20世纪初,merchant ivory出品电影)
  the woman in white (1997) (19世纪,bbc出品电视短剧)
  daniel deronda (2002) (19世纪,bbc出品电视短剧)
  vanity fair (1998) (19世纪,bbc出品电视短剧)
  jane eyre (2006) (19世纪,bbc出品电视短剧,专指2006这个版本)
  wives and daughters (1999) (19世纪,bbc出品电视短剧)
  lady chatterley (1993) (20世纪初,bbc出品电视短剧)
  17 世纪往前的莎剧描述的大多是王室贵族,tudor王朝的王室贵族也是屡拍不爽的;18世纪往后的话,比如18世纪末19世纪初jane austen等人的部分作品,19世纪charles dickens等人的部分作品,20世纪d.h.lawrence, e.m.foster,evelyn waugh等人的作品,bbc几乎都拍过。。

  [好评] [差评]
  此猫不怕开水浇 [副教授] 2009-8-12 15:58:59 123.115.203.* 举报
  我可以为你推荐一些好看的,嘿嘿
  风吹稻浪,今年的金棕榈,英法合拍
  百万英镑,《猜火车》导演的新作
  美国梦 In America (2002)
  一个荒诞的故事/无稽之谈 A Cock and Bull Story (2005)
  圣诞快乐(2005)(真实故事)
  傲慢与偏见(2005)
  镜子面具(2005)
  不朽的园丁 The Constant Gardener (2005)
  法兰基,我的爱/亲爱的法兰基 Dear Frankie (2004)
  真爱至上 Love Actually (2003)
  甜蜜十六岁 Sweet Sixteen (2002)
  暗袭(近几年最好的恐怖片)
  在我父亲的洞穴里/禁室原罪 In My Father's Den (2004)
  憨豆特派员/憨豆特工/憨探奇案 Johnny English (2003)
  28天以后/惊变28天 28 Days Later... (2002)

  就说这些吧
  虽然英国电影不庞大,但是佳作频出,欣赏
匿名用户