晕车的人就会晕船吗?如果晕车不严重晕船也会严重吗?

寝室首脑
你好:
我是个医学生,你的问题我可以解答。
可以很肯定地告诉你晕车和晕船的机制是一模一样的,通俗讲是耳朵里的位置感受器太敏感了。只要晃得厉害就会晕,不过一个是车在晃一个是船在晃。因此理论上说晕车也晕船。
但实际可能是有出入的,有些人晕车比较厉害,但却不怎么晕船。这可能还有周围环境的影响因素在里面,如有人坐车闻到一股汽油味就晕。
第二个问题,晕车不严重晕船可能会严重,因为船晃主要是上下晃,如果你耳朵里的感受器对上下位置的改变很敏感的话就会晕船晕的比较厉害而晕车一般。
势沉
还没采纳吗? 那我来说下 晕车不一定晕船 像我 我一走进车里 尤其是大客 不进车就在门口都像吐 因为有那个味 具体什么味说不出来 反正闻到就想吐 我现在不坐车回想一下 都想吐 我晕车够厉害吧 嘿就是不晕船 不晕火车 一开始以为大船风平浪静感觉不到 有次坐小船还有点浪 一颠一颠的感觉挺好玩 就是没做过飞机不知道晕不晕
硪钔嘚纪念
不一定。那是人体素质问题。运出不一定晕船。但小心为好。
病急需问医的人
真不知道,我偶尔晕车,但没坐过船。我自身有个经验,不要饿着肚子搭车一般就不会晕车了。
dfrew2008
晕车的主要原因是因为耳朵受不了外界声音的刺激,晕船我就不太清楚了,毕竟我长这么大还没坐过船呢。呵呵。