几道电路基础判断题 求解答 高分悬赏可追加高分 急用

几道电路基础的判断题求高人解答...答对错即可不用说明原因1.i1=10√2sin100πtA和i=5√2sin(200πt-30°)A的相位差为30°2.线性电感元件中... 几道电路基础的判断题 求高人解答...答对错即可 不用说明原因
1. i1=10√2sin100πt A和i=5√2sin(200πt-30°)A 的相位差为30°
2.线性电感元件中的电流为正弦波时,其上电压一定也是正弦波
3.正弦电流电路中,电感元件上电压与电流为相关参考方向时,只有电流增加时,电压才为正值
4.正弦电路中的电容C 当频率增加时 容抗则减小
5.正弦电路中的电容元件C 其上瞬时电压越大 瞬时电流也越大
6.正弦电路,电容元件的瞬时功率的平均值就是无功功率
7.正弦电路中 电容元件的储能也是时间的正弦函数
给答案就好了 别那么多片汤话
曾浩_
1错误,它们是不同频率的,没有固定的相位差。
2正确。
3正确,楞次定律
4正确。Xc=(ωc)^-1
5错误,I=(ΔU/Δt)×C
6错误,理想的电容在正弦交流电路中平均功率为“0”
7错误。 二分之一乘以电容量(法拉)再乘以电容电压(伏特)的平方。
深圳圣斯尔电子技术有限公司
dong_19801201
靠!火星级电工知识!