CCTV能制作出BBC 《top gear》这类的节目吗?

topgear制作难度CCTV能做出来吗?... top gear 制作难度CCTV能做出来吗? 展开
captain_fast
不能。
请允许我分条分析
1.中国的汽车文化不浓郁,好车的定义几乎就是奔驰宝马,没有足够的土壤
2.TopGear的特色就是好车多,可因为居民收入有差距,动辄成百上千万人民币的名贵汽车99.5%的中国百姓买不起,不像英国十几万(英镑)就能买超级跑车了,所以对受众的吸引力不够,没有消费导向性
3.因为上一条,厂商都肯定不愿意将自己的新车第一时间借给cctv的拍摄方,使节目失去新鲜感
4.TopGear对节目的拍摄有着极高的要求,例如S14E07中为取加起来不超过1分钟的景分别去了澳大利亚、西班牙、阿尔卑斯山和香港,直升机航拍镜头更是随处可见,代价高昂
5.毁车和特技也是TG的一大特色,这在中国不大可能
6.TG中不乏对英国政府的调侃(甚至可以说以此为卖点)
7.TG凭借其影响力可以保持客观的评价,而如果我们的电视节目对某厂商的车持负面意见,极有可能车厂会断绝与其进一步的合作

暂时就想到这么多,欢迎去topgear吧逛逛
FerraiF60
技术和资金都足够,但是中国的汽车节目普遍有一个问题:吹!原因也是一个字:利!节目总是和厂家有交易,等于做广告。相信你也看top gear,其中的主持人对车的评价总是尖酸刻薄,中国节目因为收过钱,敢这样吗?再看主持人,国内的主持人都跟报幕员一样,top gear就不一样了,个个亲自上阵,哈蒙德还有赛车驾照。最后是场地和支持,top gear甚至有自己的赛道和stig车手,内容也是自编自导,是不是报废一辆车,还和军方合作,搞出了莲花大战阿帕奇这种大片,中国呢?基本上就是“车闻联播”。
由此观之,中国人差的不是一点点!