妇科微波治疗有副作用吗

近几天检查出有细菌性阴道炎,有少量的盆腔积液。去了三家医院大的小的,都让我做什么冲洗上药的,今天在一个大医院,医生说最好要做治疗,要连续几天因为我没有太多时间来回跑,就今... 近几天检查出有细菌性阴道炎,有少量的盆腔积液。
去了三家医院大的小的,都让我做什么冲洗上药的,
今天在一个大医院,医生说最好要做治疗 ,要连续几天
因为我没有太多时间来回跑,就今天当天做了一次,然后他给我开了药。
刚才我上网上看到说做微波影响生育,没生过孩子的最好不要做。
谁能告诉副作用是什么?我没有生过孩子,医生也知道,可是为什么还让我做这个。当时他没有告诉我有什么危害。
玻璃杯72
微波治疗过程中主要注意如下事宜:
(1)选择功率 采用功率的大小以温热舒适感为准,过高或者过低功率都要避免,过高功率的隐患时出现待治疗组织的烫伤;
(2)对热不敏感者慎用,避免发生微波烫伤;
(3)不能用微波治疗一直接照射眼睛;
(4)佩戴有心脏起搏器患者要远离微波治疗仪;
(5)有金属部件人体组织不能直接用微波理疗头照射,以免发生微波聚集后的过功率灼伤;
(6)孕妇腹部不能直接照射微波;
(7)育龄男性不能用微波照射其睾丸。

微波波段是安全的电磁波

微波与光波一样属于电磁波,根据其频率大小可以,我们可以了解其对人体辐射危害的大小,频率越高,辐射能力越强。人们担心的电磁辐射其实就是电离辐射,常见的电磁波频率从高至低,包括:r射线、x射线、紫外线、可将光、红外线、远红外线、微波、短波和无线电波等;所以微波频率段对人体的危害要小于可见光和常用的热疗仪所采用的远红外线。

我想你查到的影响生育应该指的是以上第(7)项育龄男性不能用微波照射其睾丸,其他没有什么不良影响