70-300mm的镜头,请问大家我选哪个好?

一个是适马的APO70-300mmDG,一个是尼康70-300mmVR,我知道这俩不是一档次,可我还想买个尼康的SB-600闪光灯,可我又听说适马那头有点忒次,成像一点不... 一个是适马的APO 70-300mm DG,一个是尼康70-300mm VR,我知道这俩不是一档次,可我还想买个尼康的SB-600闪光灯,可我又听说适马那头有点忒次,成像一点不锐,弄得我现特矛盾~是选适马加闪光灯,还是单买个尼康原厂的?请大伙站在专业的眼光上帮我参谋一下……哦对了,我自己的是D90的单头套机,要是买尼康原厂的长焦,UV镜钱就能省下啦!哈哈,先谢谢大伙了(我除了人物啥都照,非专业人士,呵呵) 展开
Patrickfany
成像肯定是NIKON 70-300 VR好,而且好不少
买70-300 APO的人 往往是冲着1:2的全程微距去的(需要破解,无忌上有破解方法)
至于这个头的画质,呵呵,我没用过不好说,但是看价格应该属狗

个人建议,如果想玩玩适马70-300,,最好是买二手,因为适马的二手便宜很多,掉价快,而且不要对这个头的画质抱任何希望
如果对画质有要求,那么存钱买NIKON 80-200 F2.8 因为你买了70-300 VR也会日思夜想F2.8的

或者先买个闪光灯,我倒是觉得闪光灯很有用。。。。而且D90支持无线离机闪的把
ikinarituanzi
你先想想自己买70300干什么?是不是有充足的时间出门

因为大多数旅游景点,使用70300这个焦段的镜头全无必要,除非你是为了专门去打鸟以及拍摄野生动物

如果你的答案是肯定的,那我觉得先买70300VR吧,适马那个,不能说忒次,也确实不太好,不过你可以看看蜂鸟,无忌上70300的样张,这更多取决于人而不是器材。至于SB600,如果你不拍人像,以及微距,我认为短期可以不用购买