汉语言文学(师范)专业可不可以报考汉语言文学专业的公务员

毕业拿到的是文学学士的学位,然后毕业证书上写的也是汉语言文学专业,但我们的电子档案中很多写的都是汉语言文学(师范),我想问问政审的时候审的是书面的资料还是电子资料。福建省... 毕业拿到的是文学学士的学位,然后毕业证书上写的也是汉语言文学专业,但我们的电子档案中很多写的都是汉语言文学(师范),我想问问政审的时候审的是书面的资料还是电子资料。福建省2010的招考专业目录中写汉(中国)语言文学(教育)专业是属于汉语言与文秘类专业的,那是否可以理解为汉语言文学和汉语言文学(教育)是两个比较相似的专业,事实上我们上的课程和汉语言文学专业的都是差不多的,如果不行的话,那么汉语言文学(师范)专业又能不能报考中文类呢,希望能得到真实的信息,谢谢。 展开
cmhdd

可以。
汉语言文学这个专业在公务员报考当中很热,很多职位都要求这个专业,这个专业在公务员报考当中符合很多职位。不过具体是什么职位要等待当年的职位表出来了才懂,每年都不一样。
在公务员考试公告出来的时候,到国家公务员考试网或当地公务员考试网下载职位表看具体要求就可以了。
夏花李莉莉
中文系全称是汉语语言文学,包括教育班和文秘班,学位都是文学学士,凡是文学学士就能报考中文类公务员.政审以毕业证为准.
鱼禾斯青
应该可以吧
心之魂魄
我不知道啦!!!!!!!去查资料啦!!!!!!!!你是笨蛋啦!!!!!

参考资料: www.okokok74747474741.com

bljkaaa
可以