C语言 如何定义数组形式的变量

如题?可定义么?就是说把很多变量结合成一个数组的形式然后可以通过对数组x[m]赋值就直接赋值给x[m]对应的变量。有类似情况么?我是初学者请大家多指教我的意思是要数组里的... 如题?可定义么?
就是说 把很多变量结合成一个数组的形式 然后可以通过对数组x[m]赋值 就直接赋值给x[m]对应的变量。 有类似情况么?
我是初学者 请大家多指教
我的意思是要数组里的元素可以像变量一样随时赋值,随意改变
糖糖寳寳
  实际上,规模为n的数组变量是由n个普通的变量组成的。
  数组是一个包含多个值的变量。任何变量都可以在数组中使用。数组的尺寸没有最大限制,也不要求成员变量连续索引或者赋值。
  使用内建命令declare 来完成:
  declare ARRAYNAME
  一个带有索引值的声明也是可以接受的,但是索引值将被忽略。对数组的指定属性可以通过使用内建命令 declare 和 readonly。属性对数组中的所有变量起作用;你不能使用混合数组。
  数组变量也可以使用这种格式的复合赋值来建立:
  ARRAY=(value1 value2 ... valueN)
  每个值将以这种形式 string 排列。索引号是可选的。如果提供,索引号就赋给它;otherwise the index of the element assigned is the number of the last index that was assigned, plus one. 这样的格式 declare 也可以接受。如果不提供索引值,那索引自动从零开始。
  在数组中加入缺少或者额外的成员使用以下语法:
  ARRAYNAME=value
  记住 内建命令提供 -a 选项,来允许对一个数组的成员变量进行读取和赋值。
xzhw8608
数组在C语言里很常见的
如:
int number[10];
int number[10][10];
定义加初始化如:
int number[10]={x,...,x};
int number[10][10]={{x,...,x},{x,...x},...,{x,...,x}};
x为数据[10]内为数组长度,一维数组在定义时初始化时可省略数组长度
引用时直接使用number[n]即可
昕日会更好
当然可以了,数组就好象由很多变量组成,当然可以随时改变数组元素的值,以最后一次为准