如何实名制购票 10

怎么购票勒。??比如说我现在在A城市,,我要先坐汽车到B城市了才坐火车。我让朋友先帮我买火车票,是实名制的话就是他的身份证信息了,我拿着这张火车票可以上火车吗... 怎么购票勒。??比如说我现在在A城市,,我要先坐汽车到B城市了才坐火车。我让朋友先帮我买火车票,是实名制的话就是他的身份证信息了,我拿着这张火车票可以上火车吗 展开
zz_del

  1. 火车站售票窗口或者是火车票代售点购票:旅客持二代身份证原件到火车站售票窗口或者是火车票代售点购买车票(可拿上其他旅客的身份证替该位旅客购票)。

  2. 网络购票:旅客登陆火车票官网12306.cn,注册用户名,完成身份核验,正确输入旅客信息(姓名、证件类型、证件号码等),选择乘车日期、时间、车次、席别等,通过网银或者是信用卡快捷支付完成在线支付。开车前取出纸质车票,如果乘车站支持持身份证直接乘车,也可以不用取出纸质车票。

  3. 电话购票:拨打火车票官方订票电话区号+95105105,根据提示逐次输入信息,提示预定成功后,在规定时间内持身份证前往火车站售票窗口或者是火车票代售点付款取票。

aaa0746aaa079eaed
  火车票实名制已落地,实施细则却仍未公布。羊城晚报记者昨日在长沙“红网”找到一篇报道,披露了其中的操作细节。作者喻向阳在电话里告诉羊城晚报记者,其报道内容来自铁道部发给基层员工的《程序修改和操作说明》,是针对实名制的操作手册,“来源绝对可靠”。

  购票宝典

  如何持有效证件购票?

  实名制车站发售实名制车票,当旅客持二代身份证购票时,二代证识读设备会读取证件号码和姓名,其他证件由售票员手工录入;非实名制车站发售实名制车票时,由售票员手工录入证件号。

  每证允许购票多少张?

  广铁集团一张有效身份证件同一乘车日期同一乘车站(同城车站视为同一车站)只允许购买一张实名制车票;成都局一张有效身份证件同一乘车日期同一乘车站只允许购买一张实名制直通车票,管内列车购票张数不限。

  电话订票有何限制?

  实名制下的电话订票,只允许持一、二代身份证的旅客通过语音自助订票;订购实名制车票时,系统语音会提示旅客逐一输入证件号。

  身份证丢失怎么办?

  实名制售票共有20种有效证件可供选择,临时身份证也可以用来登记购票。

  号码姓名打错怎么办?

  如同飞机一样,实名制火车票的身份证号码和名字都不能出错,所以旅客买到票后首先应看清楚姓名和证件号码,发现错误要第一时间向售票员指出。

  重名和生僻字会否影响?

  由于售票时根据的是有效证件号码,所以重名和生僻字都不会影响售票。

  乘车宝典

  进站候车也要实名吗?

  实名制车票进站检票时也一定要验证验票,否则实名制售票就没有意义了,所以要一直带备身份证明。

  要多次乘车怎么办?

  按照《说明》,一张有效身份证件只限制在同一日期同一乘车站(同城车站为同一车站)购买一张实名制车票,也就是说,旅客凭身份证买春运期间不同日期的车票并不受限制。

  怎么办理始发改签?

  据《说明》解释,办理实名制车票的始发改签时,要核对票、证的一致性,不一致的不予改签。
粉红娘娘33
不可以~只能你先把你的证件快递给他,让他代买。你拿着他的身份信息的车票是上不了车的!
范羽仁翰
每人限购五张…