开机后电脑一直嗡嗡响个不停? 50

刚买电脑的时候就是刚开机的时候会嗡嗡响3分钟左右后,就不那么响了,可3年过去了,现在开机时响的时间越来越长,甚至半个小时都不停,有时候不是开机的时候,正在使用中,也会突然... 刚买电脑的时候就是刚开机的时候会嗡嗡响3分钟左右后,就不那么响了,可3年过去了,现在开机时响的时间越来越长,甚至半个小时都不停,有时候不是开机的时候,正在使用中,也会突然响起来很长时间。请问这是怎么回事?我该如何处理?请达人帮助我,先谢谢了。如果有明显改善,随后将以高分相送。机器装的系统是XP的,杀毒是360,没有病毒存在,系统维护的很好。
大家不要提音响,我就没有接音响,也不是报警声。
err000
知道合伙人文学行家
湖南某高校计算机专科毕业,从事IT行业十多年,2014年转行写作,任动漫公司编剧,正潜心创作小说和电视剧。

开机后电脑一直嗡嗡响个不停,肯定是散热风扇引起的。

处理方案一:
如果是最近才出现的问题,建议进行机器的散热检查,清理一下风扇上的积尘或更换一个静音散热风扇。
因为当前的风扇使用时间过长,积尘越来越多,或已经老化,散热效果减弱,引起系统增加了风扇电压,以便让风扇以更快的转速达到需要的散热效果,声音自然就变得大起来。

处理方案二:
如果一直以来都是如此的嗡嗡声,那建议根据声音的可接受程度考虑如下一些解决方法。
1、要是声音不是很大,还能忍受,则建议不作处理。
2、如果觉得声音太大,不能忍受,则建议更换一个静音风扇。
3、如果自己对电脑硬件较为熟悉,那么请使用鲁大师一类的系统检测和优化软件,检查CPU、内存、显卡的温度,如果温度不是很高,则建议到BIOS中调低风扇的转速。调速办法可以参考主板说明书。
仉谷枫DG
你所说的声音应该是振动产生的吧,不是喇叭,或是音箱出现的吧.
如果是振动产生的你说的嗡嗡响百分之95应该是风扇的声音,你买的应该是组装的电脑,cpu,主板,显卡,电源,机箱,等部件都会配有风扇,而风扇会因为质量问题而产生震动,建议打开机箱,观察每个风扇,如果你不确定哪个,建议用手指轻轻触碰风扇的中间部分使风扇降低转速,这时如果声音消失,便可断定哪个风扇的问题.如果风扇不转的情况下还有响声,请检查电源,如果是crt显示器请检查显示器,以及音箱,判断究竟声音是从哪里发出来的.以便解决问题
百度网友d1ad337
应该是cpu风扇的问题,把风扇拆下来重新装一下,还不生的话换个风扇得了,一般情况是开机的时候响,
锦书初满庭芳c
我的电脑也是一样,一开机就嗡嗡响个不停,我的做法是把主机盖打开,然后将风机哪边的灰稍清理了下了,然后把边缘的线给整了整。后来也就不响了哟
百度网友0a30626
风扇的问题

换风扇吧

刚开机的时候 机器需要自检 会检测风扇

检测过了就没事了

尤其是笔记本电脑非常明显