请问考研被记违纪,不是作弊,影响以后考研么?记录人士档案吗?

朋友这次考研时不记得手机放在身上,结果考试时来了短信,在外衣兜里响了一下,他没看结果老师算他违规,在三个单子上签了名,这门成绩清零,请问影响下年再次报考吗?记入人事档案吗... 朋友这次考研时不记得手机放在身上,结果考试时来了短信,在外衣兜里响了一下,他没看结果老师算他违规,在三个单子上签了名,这门成绩清零,请问影响下年再次报考吗?记入人事档案吗?对他影响有多大?将来对他进单位是否有影响?请知道具体的细节的人士详细说明一下,不要网上挡来的答案
谢谢三楼的回答 可是网上说:违纪考生记录档案的要求是根据今年5月教育部下发《关于建立高等学校招生全国统一考试考生诚信档案的通知》制定的。档案的主要内容为考生参加全国统考发生违规行为的简要事实及处理结果。各省级招生考试机构建立相应的参加全国统考考生考试诚信档案数据库。用于普通高校招生、成人高校招生网上录取的考生电子档案必须含有考生历年参加全国统考的考试诚信记录信息,并按有关规定在考生特征标志信息项中,对有违规记录的考生统一用字母W予以标识。录取时,省级招生考试机构须以附加表的方式向高等学校提供违规考生历年参加全国统考的违规简要事实及处理结果,作为高等学校录取考生的重要参考依据之一。
真不知道这次怎样到底
随言2008

够严格的,也够粗心的,
但是,我感觉应该不会计入档案的,
更不会影响下次考研的。
杀人不过头点地的!
听风若水
我不是专业人士啊 不过我们考场的老师说手机响了就等于作弊的
江南_精英
吓虎人的。没事。
4K涣然冰释
诚信档案是什么东西

明年继续考 一点问题没有

没有谁吃饱了 一年到头记着某个违纪的人

个人档案不是说改就改的

诚信档案哪编出来的 当它不存在
顶贴组●哈克
没看就行了,放心吧。