关于电影《这个杀手不太冷》的一个问题

杀手莱昂为什么那么喜欢那颗植物?... 杀手莱昂为什么那么喜欢那颗植物? 展开
展宝崽
植物叫做银皇后,不知道有没有其他名字,特点是生命力极强,不费神也容易养活。至于为什么他在片中提到了:没有多余的话,又忠诚。其次绿色植物本身也代表希望,李昂表面是杀人机器内心依旧有足够植物存活的阳光。片尾将它埋在大地上既能够睹物思人,看到它生生不息的样子,有类似于对李昂一生生活在黑暗中的杀手一种救赎:他终于靠阳光存活了。刚看完电影不知道有没有把自己主观臆断加进去,总之我爱上那盆植物了
晋艳苼jt
...因为那是他作为从初来美国就被培养成职业杀手没有其余任何生活元素的一种移情。
那是他除了记忆中那个伤过他的女人外之前他唯一挂念的东西,就像是:为了照顾这棵....我要完成任务并且活下去。
孙宝马
那是他唯一的朋友,应该陪伴了他很多的时光,在电影里加入这个细节,表现他内心的寂寞和善良,说明他不是个变态的杀手,他还有爱,渴望美好生活又必须屈服于特殊的身份,同时影片情感表达不至于单一,是整个艺术作品的精点之笔
kingboat
莱昂不是说了吗,它从不抱怨,老是这样绿着,随遇而安...
还有就是莱昂自己心中的天真和爱心让他喜欢和这样的绿色阳光的植物做朋友.个人见解,呵呵~