脚踝肿痛是什么原因?

9月底穿双新鞋时,右脚内侧的脚踝被鞋子卡着痛,换了双鞋后就不痛了。可是一穿那双新鞋时,就又痛了,一直痛到现在。12月底脚踝处就开始有点肿了,走路久了也会痛,不走路、脚部没... 9月底穿双新鞋时,右脚内侧的脚踝被鞋子卡着痛,换了双鞋后就不痛了。
可是一穿那双新鞋时,就又痛了,一直痛到现在。
12月底脚踝处就开始有点肿了,走路久了也会痛,不走路、脚部没穿鞋就不痛,手轻按也不痛,按的重些才痛。
请问是什么原因呢?用红花油越擦越痛,贴膏药痛会好些,但第二天又会痛。

现在左脚外侧靠脚踝处也有一点肿,不知道是不是袜子口太紧的原因。
耿直还昂然的乖乖1985
主要有:由于进食少,优质蛋白缺乏;下腔静脉性脚肿,则是下腔静脉回流不畅导致的,一般是单侧脚肿;还有就是肾脏疾病引起脚肿。此外,盐吃的太多、某些药物的副作用等等,此外也有原因不明的脚肿。
另外高血压脚肿有这一说,
可以说高血压与肾脏有着密切而复杂的关系,高血压如果没有得到及时、正确的治疗,会破坏肾脏血管,导致肾脏血液供应不足。一方面,高血压引起肾脏损害;另一方面肾脏损害也会加重高血压病。高血压与肾脏损害可相互影响,形成恶性循环。急剧发展的高血压可引起广泛的肾小动脉弥漫性病变,导致恶性肾小动脉硬化,从而迅速发展为尿毒症。因此,高血压肾功能衰竭的早期预防十分重要,如果发现有眼肿、脚肿、腰酸乏力等现象,或年轻人突然出现血压升高,就要及时到专科医院检查。
重庆静脉曲张医院
西南地区大型血管病专科医院,实力奠定了分型、分级、分期诊疗基础,不断提升诊疗技术,打破传统手术治疗局限,广受患者好评。
足的疼痛性肿胀合并斑点状骨质疏松可继发于踝扭伤引起的血管痉挛。需与韧带损伤引起的水肿鉴别。 意见建议:可用塑料袋装一些冰块,敷在受伤的地方。24小时后,破裂血管流血停止,这时可用热敷,促使扭伤处周围的淤血消散
AAA大法王
知道合伙人宗教行家
佛教客座教授 跟随密宗正规传承 上师 活佛 修行学习密宗秘法

生栀子 ----中药 一般药店都有 捣成粉碎就行 用水调糊 敷在患处 外面用塑料袋包裹好 一天一宿 一般的肿胀都可以好转
一元钱可以买很多
醋酸地塞米松凝胶 反复多次涂就行 凝胶比乳膏渗透速度快很多
或芦荟 捣碎 敷于患处
适应症为用于神经性皮炎、接触性皮炎、脂溢性皮炎以及慢性湿疹。

所含醋酸地塞米松为糖皮质激素,具有抗炎、抗过敏作用;薄荷脑、樟脑具有促进局部循环和轻度的消炎、止痛及止痒作用。
晶暮L
可能是扭伤等,建议到正规的医院做进一步检查诊断,建议平时可以用弹力绷带,改善血液循环,日常要避免久站和久坐,休息时要抬高患肢。
侨发0Fu
你犯的错误是:1、脚踝刚开始肿的时候千万不要擦红花油,因为红花油是促进血液循环,导致肿部位炎性渗出液增多,反而使你更加疼痛。痛的时候要冷敷,红花油是24小时之后才用的。2、不舒服的鞋一定不要穿,这样会严重损伤你的脚。
你需要做的是:1、休息。2、消炎。可以吃一点消炎药,如阿莫西林等。3、等不痛了可以使用红花油擦,不要擦太多太勤,早晚一次即可。切记擦过后少运动。4、淘汰不合适的鞋袜。短期内禁止穿高跟鞋,可以穿舒适的平底鞋。5、如3天后仍疼痛,建议就医,可能软骨损伤。