大学里应该怎么去学习呀?

为了自己在毕业后能找到好工作有啊!... 为了自己在毕业后能找到好工作有啊! 展开
jl7jl7
我今年大三了,我来讲讲我的大学学习经验吧.
大家都知道大学里是个个人全面发展的阶段,要想以后有什么好的发展规律最重要的是你在大学里的生活作息习惯以及所掌握的学习方法,这些对自己以后会有很大的用处,甚至会是你一生的宝贵财富啊!!!!
大学里的学习要有所侧重,因为大学不像高中就那么几门课,你如果真的要学的话就算是你在大学里四年也只是泛泛的,所以要有所侧重,想想自己以后可能从事的工作,你就向那个方面的学科狠学.
每天自己要有个信念,"I'm the best of the best."每天起床前先给自己五分钟的时间好好想想今天该做些什么,不要一天里自己做什么都不知道.上课时认真听讲,因为大学里的书实在是太厚了,你要想把它全学玩就要花大把的时间,这时候大学的老师就起作用了,他能指导你哪些是应该重点掌握的,哪些只需了解的.大学里学习效率最高的应当属图书馆和自修教室了.
当然,除了学习外也要玩的啊.可以去参加些社团的活动,因为你在有些社团里能够学到你做人的一些道理和社交的一些能力.当然拉这些也算是学习拉,是些你做人方面的学习.
大学里最忌讳的是不要进学生会,你是想进去学点能力的,但是你出来时很容易学坏,学生会让你觉得你已经有点接近这个残酷的社会了.
以上几个方面是本能的切身体会,希望能给你带来帮助