智能手机和非智能手机有什么差别?

_xuanyue
  智能手机能支持后台就的多个程序运用,例如S60..
  非智能手机有些牌子的不能用后台如诺基亚的就不行。。
  智能手机支持的游戏格式比非的多。。。功能要多。。
  智能手机具有独立的操作系统,可以由自己自行安装软件、游戏等第三方服务商提供的程序,通过此类程序来不断对手机的功能进行扩充,并可以通过移动通讯网络来实现无线网络接入。
  基本特点
  1、具备普通手机的全部功能,能够进行正常的通话,收发短信等手机功能的应用。
  2、具备无线接入互联网的能力,即需要支持GSM网络下的GPRS或者CDMA网络下的CDMA 1X或者3G网络。
  3、具备PDA的功能,包括PIM(个人信息管理),日程记事,任务安排,多媒体应用,浏览网页。
  4、具备一个具有开放性的操作系统,在这个操作系统平台上,可以安装更多的应用程序,从而使智能手机的功能可以得到无限的扩充。
  5、具有人性化的一面,可以根据个人需要扩展机器的功能。
  6、功能强大,扩展性能强,第三方软件支持多。
  不足:价格普遍较高,易用性较差,新手需要慢慢适应。可想而之,那些对电脑以及手机不是很熟悉的朋友来说,如果你想玩转一个智能手机,不花点时间好好钻研钻研是不行的,毕竟如今的智能手机就好比是一台缩小版的PC。
  其实智能手机易用性较差主要还是在手机界面上。一般普通手机多以人性化非常到位的9宫格和12宫格界面,让用户轻松上手。而智能手机就差在这里。不过如今诺基亚手机的S60界面已经相当人性化,就连不易上手的Windows Mobile界面也在逐渐改善中。而真正制约用户消费的还是在于价格,一般都要高出非智能手机一大截。
康银
乌辉辜睿慈
智能机跟非智能机的区别在于能否运行多个软件,我的诺基亚智能机可以同时运行多个程序,比如:QQ2008、QQ2009、飞信、还有音乐播放器……很多都可以同时运行,还能够在线听歌,在线看视频,视频聊天等等,如果不是智能机的话就只能运行一个软件而且不能显示待机界面,局限性太大,现在市场上智能机越来越普遍一般的智能机大概现在也就是一千元左右,很划算的…另外智能机用着跟电脑差不多!只有用了才知道!(用手机打的字,给个最佳吧!绝对没有复制!我的手机6120c)
智能机就是可以进行多任务,比如你在上QQ,还可以把它缩下来去做其他的事,比如游戏等等,我就是,通常我用我的手机一同玩几个游戏,这个玩累了就把它最小化,切换到其他游戏,而非智能机就不可以,智能机只能进行单任务(但有些机可以挂QQ,也就是把QQ最小化,但游戏它就不行了,仅仅是支持QQ).还有只能机支持的游戏格式比较多,智能机可以玩的游戏有些画面很漂亮.