凌晨一两点钟总失眠,睡不着觉

g明月
凌晨一点到三点,这个时侯是肝经当令,也就是肝值班,你这个时间失眠。你肝在提醒你,你要注意了,要好养肝,晚上睡觉之前最好泡个热水脚在按摩太冲穴,在喝杯冬瓜汁。
mamami1982
失眠的痛苦使一些人不惜试遍各种方法,有的甚至进入了盲目服用安眠类药物来助眠的误区。实际上,在服用安定等药的病人中,50%以上在服药数周或数月后,都出现了睡不安稳、头昏脑胀、头痛、心烦意乱、口干、口苦、白天昏昏沉沉、心慌胸闷、出虚汗等各种反应,但由于近70%病人已形成药物依赖,一停用镇静催眠药,就会出现一系列成瘾后的戒断反应。
针对安眠药副作用大的问题,中国睡眠研究会近日发起倡导,号召都市人群了解“睡眠为自身生命重要的健康权之一”,争取每天保证高质量睡眠。针对睡眠有问题的人群,专家建议尽量选择纯天然的、安全的方式来获得更优质的睡眠,保持身心健康。食用纯天然黄金木枣是获得优质睡眠的方法之一。

3招教你安全入眠,做个天然睡美人
第一招:民以食为天,吃出你的五星级睡眠
合理的饮食搭配对改善睡眠质量有明显的帮助。除了大家熟知的牛奶、鱼肉、肝脏等,木枣也是一种非常适合女性食用的天然助眠食材。
有机木枣被喻为黄金木枣,十分稀缺,目前世界上的木枣仅仅生长于晋陕黄河峡谷,历来被视为珍品。木枣营养成份十分丰富独特,不仅仅蕴含大量的维生素、矿物质以及能量物质,其核心成分“枣肌源”更被现代睡眠研究学所广泛推崇,“枣肌源”中总皂苷、粗多糖及环磷酸腺苷(c-AMP)这三种珍贵成分,能有效促进和改善女性睡眠,并在睡眠中恢复女性润泽的健康肌肤。
xiaoquan_lin
我也有过这个现象,人的睡眠是分周期的,凌晨的时候可能是睡意比较弱,所以尽量在12点之前,11点左右就试着去睡,那个时候比较容易进入睡眠
个人意见,仅供参考
草晞泽辉9ac40
营血亏虚导致。
找到原因,对症治疗。
主要有三,大出血过,治疗以补气血为主。
火入营血,会出现干渴等现象,治疗主要是清热合营,补血为辅。
再有就是先天禀赋问题,需要大补精血。
td00730
若想纠正睡眠时间问题,最好是办法,就是按照人体生物钟的规律来作息:晚间九点半左右就寝;早晨五点半左右起床。然后,一定要坚持晨炼。如此坚持下去,养成习惯就好了。