如何在jsp后台中接受文本域中提交的内容? 5

如:<formaction="submitAction.action"method="post"><areaid="test">需要提交的内容测试1</area></fo... 如:<form action="submitAction.action" method="post"><area id="test">需要提交的内容测试1</area></form>,在java后台中如何得到里面的内容"需要提交的内容测试1"? 展开
wasw100
area需要有那么属性<area name="test">
在jsp、servlet中可以直接使用request.getParameter("test")

不过看扩展名,lz用的应该是struts2,可以直接在类里定义一个private String test;加上get set方法,直接用test属性就可以,struts2就帮你取了,而不必你去取
为一分钱而战
struts2呵,
方案很多啊,这里就不考虑拦截器 类型转换器 跟 属性封装了。
给你个清晰地代码吧
HttpServletRequest request = ActionContext.getContext().get(ServletActionContext.HTTP_REQUEST);
String temp = request.getParameter("test");
不过你还是把area标签的id换成name吧 理论上来讲id应该取不到值。
解燎3e
这样写:
<input type="text" name="test" value="测试用"/>
后台获取:
request.getParameter("test");
jiangl555
可以使用多种方法获取(id="test"改成name="test")
1.你可以使用在后台获取的方法,即request.getParameter("test");
2.你可以在action定义这个变量时使用set和get方法,如:
private Sting content;
public void setContent(String content){
this.content = content;
}
public String getContent(){
return content;
}