签了二手房购买合同,我不买了,要付中介费吗

之前发过类似的帖子,但由于是新手,不太会用,无法继续留言,只好再发一个,忘大家包涵!!!09年11月底看中一套二手房,也是被中介给忽悠的,好像房源很紧张看中不买房子就没了... 之前发过类似的帖子,但由于是新手,不太会用,无法继续留言,只好再发一个,忘大家包涵!!!
09年11月底看中一套二手房,也是被中介给忽悠的,好像房源很紧张看中不买房子就没了。当晚就签了购买合同和居间合同,付房主订金2千。第二天想想,觉得不划算,虽然单价便宜,但房子大,总价就高了。所以房子不想买,房主也没让我们补偿。但就是中介,不买也要让付中介费!(居间合同中说:买卖双方中任何一方错误导致买卖合同被撤销,有过错方赔偿无过错方,并付中介费总额来赔付居间人损失)但看房的时候只是听那的工作人员说:多交定金对买方好,假如我们交1W定金,别人多出5W买房,房主双倍陪了买方,他还能多赚3万呢,这期间没说过中介费的问题呀,如果房主还要交中介费,那他不是不划算了么?难道中介是看我们好欺负?
中介到北京仲裁委员会仲裁我了。他提交的证据是(都是复印件):居间合同、房屋买卖合同、房产证、我的身份证复印件、催告函(12.2日收到中介寄出的催付佣金的函件)。接下来我该怎么办呢?刚才去问了律师,律师说居间合同中写的是在签订房屋买卖合同当日向中介支付佣金。这点比较麻烦,如果要是买卖完成支付我就不用担心了。中介可真黑啊,大家以后要小心,签东西之前要仔细一些。不过,就算让我看,那句话我也看不出什么门道来,呜呜呜。兄弟姐妹们我该怎么办呀?律师说找中介协商,我怎么跟他们协商啊?他们只认钱嘛
回复 sdqdcpa12345:我不知道订金和定金有什么差别,合同上写的是定金,没有拿回来。房东人挺好的,没好意思要。
谢谢大家!心在米兰谢谢你!
李波LeeBo
你分清 定金和订金?

这是不同的概念!\\

建议看看 金牌经纪人 论坛 有很专业的 经纪人 为你服务!