签了二手房购买合同,我不买了,要付中介费吗

之前发过类似的帖子,但由于是新手,不太会用,无法继续留言,只好再发一个,忘大家包涵!!!09年11月底看中一套二手房,也是被中介给忽悠的,好像房源很紧张看中不买房子就没了... 之前发过类似的帖子,但由于是新手,不太会用,无法继续留言,只好再发一个,忘大家包涵!!!
09年11月底看中一套二手房,也是被中介给忽悠的,好像房源很紧张看中不买房子就没了。当晚就签了购买合同和居间合同,付房主订金2千。第二天想想,觉得不划算,虽然单价便宜,但房子大,总价就高了。所以房子不想买,房主也没让我们补偿。但就是中介,不买也要让付中介费!(居间合同中说:买卖双方中任何一方错误导致买卖合同被撤销,有过错方赔偿无过错方,并付中介费总额来赔付居间人损失)但看房的时候只是听那的工作人员说:多交定金对买方好,假如我们交1W定金,别人多出5W买房,房主双倍陪了买方,他还能多赚3万呢,这期间没说过中介费的问题呀,如果房主还要交中介费,那他不是不划算了么?难道中介是看我们好欺负?
中介到北京仲裁委员会仲裁我了。他提交的证据是(都是复印件):居间合同、房屋买卖合同、房产证、我的身份证复印件、催告函(12.2日收到中介寄出的催付佣金的函件)。接下来我该怎么办呢?刚才去问了律师,律师说居间合同中写的是在签订房屋买卖合同当日向中介支付佣金。这点比较麻烦,如果要是买卖完成支付我就不用担心了。中介可真黑啊,大家以后要小心,签东西之前要仔细一些。不过,就算让我看,那句话我也看不出什么门道来,呜呜呜。兄弟姐妹们我该怎么办呀?律师说找中介协商,我怎么跟他们协商啊?他们只认钱嘛
回复 sdqdcpa12345:我不知道订金和定金有什么差别,合同上写的是定金,没有拿回来。房东人挺好的,没好意思要。
谢谢大家!心在米兰谢谢你!
有人个r8837
房产中介的工作是促成房屋买卖双方的交易,按照惯例,只要房屋买卖双方签订了正式的《买卖合同》,中介就可以按照合同的约定收取中介费。
当然,也有些中介会在房产过户之后收取中介费,具体情况还要看合同的约定。
匿名用户
中介就是靠收取佣金赚钱的,你在他们那买房子当然要交佣金了,无论是谁提出终止合同都要支付佣金的,到哪诉讼你都是输,而且中介都有固定的专打房产官司的律师,

你和他们商量,他们一般是不会给你退的,要不你就买了吧
百度网友f5d37a9
订金往往被法院认定为是属于预付款的性质,定金则涉及违约后双倍返还的问题。我是北京市凯亚律师事务所的范律师,如果您想要详细咨询相关法律问题可以点击我的网名“诚信作人”,拨打其中的免费咨询电话,我将尽可能为您作出解答,希望能够真正切实解决一直困扰您的法律问题。本人业务专长:合同纠纷、侵权纠纷、公司法务、人身损害赔偿、强制执行等一切诉讼和非诉法律事务。
心在米兰
呵呵 又看到你的提问

这里有2点疑问 第一 合同中写明假如违约的话 什么时候支付给中介违约金呢? 如果没有 可以在时间上做文章吗? 比如托

第二 你可以咨询下律师 如果中介只能提供一份合同(他自己手里那份)

而你和卖方都不提供合同 那官司能打赢吗? 如果有这个可能 你是不是可以喝卖方商量下 让他也支持你 必要可以给他点钱 总比给那些黑心的中介强

楼上某位没明白我意思 我只不过说尽量争取房东 别插手这件事 就是装不知道 中介只有自己单方面证据的话 也许能打赢官司 从这点咨询下律师 看看有没有希望 不是说收买证人 再说房东也不算证人 他也是交易的参与者
sdqdcpa12345
别听那个说让你收买房东的,那样你就麻烦了,本来不买顶多违约是经济责任,收买证人算什么?要惹大麻烦的!找中介协商,或者由法院调解,看能不能减少支付违约金吧,假设中介不同意调解,可以说这个官司你是必输的,以后还是小心些,考虑好再做决定。
还有,。你预先支付的是订金还是定金?不一样的。这个已经拿回来了吗?
如果是订金,不完成约定是可以要回来的,对方违约也需要原数返还你。订:预订的意思。
定金,违约是不能要回来的,对方违约则需要返还你双倍定金。定:是确定的含义。