签了二手房购买合同,我不买了,要付中介费吗

之前发过类似的帖子,但由于是新手,不太会用,无法继续留言,只好再发一个,忘大家包涵!!!09年11月底看中一套二手房,也是被中介给忽悠的,好像房源很紧张看中不买房子就没了... 之前发过类似的帖子,但由于是新手,不太会用,无法继续留言,只好再发一个,忘大家包涵!!!
09年11月底看中一套二手房,也是被中介给忽悠的,好像房源很紧张看中不买房子就没了。当晚就签了购买合同和居间合同,付房主订金2千。第二天想想,觉得不划算,虽然单价便宜,但房子大,总价就高了。所以房子不想买,房主也没让我们补偿。但就是中介,不买也要让付中介费!(居间合同中说:买卖双方中任何一方错误导致买卖合同被撤销,有过错方赔偿无过错方,并付中介费总额来赔付居间人损失)但看房的时候只是听那的工作人员说:多交定金对买方好,假如我们交1W定金,别人多出5W买房,房主双倍陪了买方,他还能多赚3万呢,这期间没说过中介费的问题呀,如果房主还要交中介费,那他不是不划算了么?难道中介是看我们好欺负?
中介到北京仲裁委员会仲裁我了。他提交的证据是(都是复印件):居间合同、房屋买卖合同、房产证、我的身份证复印件、催告函(12.2日收到中介寄出的催付佣金的函件)。接下来我该怎么办呢?刚才去问了律师,律师说居间合同中写的是在签订房屋买卖合同当日向中介支付佣金。这点比较麻烦,如果要是买卖完成支付我就不用担心了。中介可真黑啊,大家以后要小心,签东西之前要仔细一些。不过,就算让我看,那句话我也看不出什么门道来,呜呜呜。兄弟姐妹们我该怎么办呀?律师说找中介协商,我怎么跟他们协商啊?他们只认钱嘛
回复 sdqdcpa12345:我不知道订金和定金有什么差别,合同上写的是定金,没有拿回来。房东人挺好的,没好意思要。
谢谢大家!心在米兰谢谢你!
帐号已注销

需要付,签了合同不买了,属于违约了。

二手房中介费收费标准及相关法律规定:

1.为规范房屋买卖经济服务市场价格行为,降低房屋买卖经济服务费用负担,中央发改委与住建委就联合下发了《关于降低房屋买卖经纪服务收费标准的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》规定,房屋买卖经纪服务收费由买卖双方各承担一半或由买卖双方协商确定;宅买卖经纪服务收费标准统一不超过2%。

2.房地产经纪机构(以下简称经纪机构)提供的其他服务,由房屋买卖当事人自愿选择,通过购房合同明确约定。其中代办房地产登记服务收费,不超过500元/宗;

代办贷款服务收费,不超过300元/宗;办理房屋入住有关手续收费,不超过200元/宗;按照委托人要求,提供的其他服务实行市场调节价,由委托人与经纪机构协商议定。

二手房中介费如何计算:

1.一般来说,二手房中介费是房屋成交价格的1%至2%。但是中介服务费在目前也没有一个统一的规定,一般都是按照业内的习惯来收取的。那么我们接下来看看二手房中介的一般收费标准。

2.现在二手房中介费一般都是按照总房款的2.7%收取,其中包括2.2%的中介费和0.5%的保障服务费(担保费)。

小中介公司一般都收取二手房交易价的1-1.5%,有的时候实在收不上来就能收多少是多少了,因为他们收取的二手房中介费全是自己纯赚的。

3.中介公司表示2.7%的经济服务费中已包括房地产登记、办理二手房入住相关手续等费用,购房者只需额外交纳80元的房本工本费及公司代收的1500元公积金贷款担保金即可。

二手房中介费可以砍价:

1.二手房中介费当然可以砍价,虽然政府主管部门规定少数特别复杂的住宅买卖经纪服务,必须经交易各方协商同意才可以确定二手房中介费,但是可以在规定的收费标准基础上适当上浮,上浮幅度不得超过10%。

2.如果你认识二手房中介公司里的人,

注意:现在二手房中介费一般都是按照总房款的2.7%收取,其中包括2.2%的中介费和0.5%的保障服务费(担保费),小中介公司一般都收取二手房交易价的1-1.5%,其实二手房中介费一般都是按照业内的习惯来收取的。以上就是对二手房中介费知识的整理。

扩展资料:

中介费是一种费用,指在进行买房、租房、相亲等行为时,中介等向客户提供中间代理服务的机构在提供服务的过程中收取的合理费用。

中介费一般是第三方收取的,一般是一次性收取,注意索要发票。房屋中介费的收取没有成文规定。

支付方式

编辑

1.中介费一般是第三方收取的,例如中介公司,不应该向房东支付,除非他不是真正的房东,但也要注意被黑。

2.中介费一般是一次性收取,注意索要发票。

3.房屋中介费的收取没有成文规定。

出国费

一般中介费是不包括第三方费用的,第三方费用即指要交给第三方的费用,比如签证费是交给使馆的,申请费是交给学校的。

资金证明和成绩单等都是你的个人材料,中介是没有办法制造这些材料的,但他们有义务辅助你准备这些材料,比如哦教给你成绩单怎么开,资金证明怎么准备,指导你什么时候英语考试等,文书要帮你去写等等。

收费标准

简介

一般情况下租赁的话双方各收半个月租金支付与第三方,买卖的话 , 一般收取总房款的 2%, 买卖双方各1%,实际交易时买卖双方可协商各自支付的比例。

房屋中介中介费收费标准

房地产中介服务费用要由房地产中介服务机构按收费标准统一收取,并开具发票,依法纳税。房地产中介服务收费实行明码标价制度,中介服务机构应当在其经营场所或交费地点的醒目位置公布其收费项目、服务内容、计费方法、收费标准等事项。

房产咨询

分为口头咨询费和书面咨询费两种。口头咨询费,按照咨询服务所需时间结合咨询人员专业技术等级由双方协商议定收费标准。书面咨询费,按照咨询报告的技术难度,工作繁简结合标的额大小计收。

普通咨询报告,每份收费300—1000元;技术难度大,情况复杂、耗用人力和时间较多的咨询报告,可适当提高收费标准,但不超过咨询标的额的0.5%。

房地产经纪费根据代理项目的不同实行不同的收费标准。房屋租赁代理收费,无论成交的租赁期限长短,均按半月至一月成交租金额标准,由双方协商议定一次性计收。

房屋买卖代理收费,按成交价格总额的0.5%—2.5%计收。实行独家代理的,收费标准由委托方与房地产中介机构协商,可适当提高,但最高不超过成交价格的3%。

参考资料:百度百科-中介费

一起守侯1314
知道合伙人房产装修行家
国家教师资格证 新安房产网最佳员工 SEO技术工程师 SEM技术工程师

需要付,签了合同不买了,属于违约了。
二手房中介费收费标准及相关法律规定:
1.为规范房屋买卖经济服务市场价格行为,降低房屋买卖经济服务费用负担,中央发改委与住建委就联合下发了《关于降低房屋买卖经纪服务收费标准的通知》(以下简称《通知》)。《通知》规定,房屋买卖经纪服务收费由买卖双方各承担一半或由买卖双方协商确定;宅买卖经纪服务收费标准统一不超过2%。
2.房地产经纪机构(以下简称经纪机构)提供的其他服务,由房屋买卖当事人自愿选择,通过购房合同明确约定。其中代办房地产登记服务收费,不超过500元/宗;代办贷款服务收费,不超过300元/宗;办理房屋入住有关手续收费,不超过200元/宗;按照委托人要求,提供的其他服务实行市场调节价,由委托人与经纪机构协商议定。
二手房中介费如何计算:
1.一般来说,二手房中介费是房屋成交价格的1%至2%。但是中介服务费在目前也没有一个统一的规定,一般都是按照业内的习惯来收取的。那么我们接下来看看二手房中介的一般收费标准。
2.现在二手房中介费一般都是按照总房款的2.7%收取,其中包括2.2%的中介费和0.5%的保障服务费(担保费)。小中介公司一般都收取二手房交易价的1-1.5%,有的时候实在收不上来就能收多少是多少了,因为他们收取的二手房中介费全是自己纯赚的。
3.中介公司表示2.7%的经济服务费中已包括房地产登记、办理二手房入住相关手续等费用,购房者只需额外交纳80元的房本工本费及公司代收的1500元公积金贷款担保金即可。
二手房中介费可以砍价:
1.二手房中介费当然可以砍价,虽然政府主管部门规定少数特别复杂的住宅买卖经纪服务,必须经交易各方协商同意才可以确定二手房中介费,但是可以在规定的收费标准基础上适当上浮,上浮幅度不得超过10%。
2.如果你认识二手房中介公司里的人,
注意:现在二手房中介费一般都是按照总房款的2.7%收取,其中包括2.2%的中介费和0.5%的保障服务费(担保费),小中介公司一般都收取二手房交易价的1-1.5%,其实二手房中介费一般都是按照业内的习惯来收取的。以上就是对二手房中介费知识的整理,希望以上内容可以帮到你。
华章物业_梁苹
中国的法律是:谁主张谁举证。
所以,心在米兰的建议对你来说应该没什么用。你和卖方如果没有驳斥中介的合同不是真的,那就要拿出“真”的来。
我是广州的中介,在没有看你合同及所有相关的文件的前提下,就你讲的事情,我给你如下建议。
事实是不能被谎言掩盖的,就算是合同里没有明确言明的条款,还可以追寻规定和行规原则裁决。
首先,不管是你被中介“忽悠”还是你自己没考虑清楚,只要你无法提供中介欺骗的证据,就不能不对你在买卖合同及与中介签订的所有文件不负责任。
经济行为中,依法签署的所有文件都是具有法律效力的。在你签名后,只要你是具有完全民事行为能力的公民,合同是有效合同的,你就要承担自己的责任。法律首先看的是证据,而不是人情。
对于你应该知情的事件,如果你不问,别人不说,而你又无法举证对方是刻意隐瞒的,就是你自己放弃了你自己的权利。这是我自己打官司的经验。在签订合同时,合同里明确有如果买卖双方解除合同要承担中介费条款的约定,在你考虑要解除合同时,就要思考承担这个责任。
在你看,是中介“忽悠”你,让你感觉到不买就会错过,这是你个人的看法和感觉,感情上,大家都会同情人,但这不能代表可以让你免于承担你在合同中承诺的责任。除非是你签的合同是中介以非法的手段胁迫你签署的。
任何合同,只要是有效的,并且是你当时自愿签署的,你就要对在合同中你的承诺负责。
或许我上面说的你不高兴看,但这是事实。
按你说的,你应该是在签订合同后,觉得当时有欠深思熟虑,买了并不合适的商品,后悔了。从你的角度看,只要卖方同意和平解除合同,中介不应该“从中作梗”。这个问题,从你的角度看,是可以理解的。
但你有没有考虑过,在协助你与卖方商洽的整个过程中,中介是否投入了人力?工作人员的工资,公司的行政费用等等,都是中介的成本,他们的工作已经做了,并且,也得到了你的认可(你已签署了合同,同意支付中介费,并且支付了定金,交易关系已经确立。因你与卖方的交易关系确立,也就确立了中介成功居间的事实,居间费用也得到了确立)。中介中间付出过的一切,并不能因为你和卖方的合同的“和平解除”就不存在。关于这点,其实就算是房管部门也是认可中介可以对于已经付出的工作收取一定合理回报。
你是缺乏对法律责任的认识啊。任何一个18岁以上,具有完全民事行为能力的公民,都要对他签署的文件承担责任。
中介如果向你要求你有文字承诺以外的收益的,或者中介承诺的服务完全不履行的,还要坚持向你要钱的,那就是你所认为的“他们只认钱”。他们如果是履行了他们已经承诺的服务,要的是你已有书面承诺的费用的,你认为这也叫“只认钱”吗?中介要的这种费用,其实就跟打工的跟老板要的工资是一样的。
建议你:
1、继续买那套房子。毕竟房子的单价你还是认为比较划算的,只是面积大点。就算面积大了,享受大点空间的人还是你自己。只是可能在短期内,你会因为超出了你的预算,而经济稍微拮据了点。
2、跟中介协商,告知他们你的难处。希望他们能另外帮你找套小点适合你的房屋,让他们独家代理帮你找房,这宗业务他们可能有了点损失,但你不是不通情理的,你总会让他们赚到一笔代理费。那样,你满意,他们也能赚到应该赚得钱。他们的理解,能够成全你置业的欢愉,那是双赢。
对抗应该不会比对话对彼此有好处,您冷静点想想。
a296726948
首先告诉你官司打不赢。我是上海中介的,我们公司还真没出现过这个现象,如果买房违约只是把定金给房东,如果房东不要就要全额退还买方手中。可是你们的合同中明确规定了要赔付中间人的损失数这就没办法赖了。所以给予以下建议:1,继续买房子,现在无论是哪个地方的房价明年都不可能降价,最差劲的也会平稳升值(除了有问题的楼房,比如质量和闹鬼);2,就是继续买房子,但是使劲拖,拖到房东不耐烦要不卖了为止,办什么事情都要慢,拖个一年半载的。但是没必要的,房价又不跌;3,和中介协商,支付一半,希望他们理解不买的原因,具体原因自己编。千万别抱着协商不成就吵的态度,虽然中介当时没说清楚是不对,但那并没写入合同。4,找人把中介的全给灭了,反正他们也是弱势群体。5,先拖着不给让他们打折,不打折就找人揍他们,1天打3次。
官司打不赢就只有谈判,千万别找律师去谈判,找他们还不如找小混混呢。如果谈判不成就买下来,房价只涨不跌的,有空多看看银行出台的贷款政策。支付双倍佣金很不划算。这中介手段真行。
百度知道

买房签了合同不买了要给中介费吗