我现在打算装一颗固定的假牙

你好,我一颗槽牙拔了,我现在打算装一颗固定的假牙,请问什么材料的比较适合一点,我87年的,谢谢,比较急!... 你好,我一颗槽牙拔了,我现在打算装一颗固定的假牙,请问什么材料的比较适合一点,我87年的,谢谢,比较急! 展开
恋夜·影子
最好是安颗烤瓷牙!
烤瓷牙是近几年才开展的一种高科技的镶牙方法。是在治疗的牙根上用高强度合金做成金属帽,在其表面烤上一层与天然牙色泽相近的瓷粉,最后粘结在牙齿上,做烤瓷牙是个步骤繁多的工艺,,集高温、铸造、粘结等技术为一体的高科技产品,其优点:外表逼真美观、坚固耐磨,色泽近似于天然牙,生物相容性良好,不刺激口腔组织,易清洁,即能恢复牙齿的功能,又有美容的作用。边缘密合性大大优于传统的修复体。

烤瓷牙的适应症也很广泛,可将严重的口腔牙列不齐、牙缝、四环素牙、氟牙症、畸形牙及各种不能充填的牙根等通过烤瓷来修复。是目前质量最好的一种牙列缺损修复方法。烤瓷技术的引进使得许多有牙病的人能够如愿以偿,笑口常开。但并不是所有的牙列缺失它都适用,牙根周状况良好且咬合无异常的牙列缺失患者可考虑做此种修复。

烤瓷桩冠是指利用患牙留下的残冠或残根,在经治疗消除其内炎症后,在根管内打入成品或铸造根管桩,然后在根管桩上部行烤瓷修复,它不是种植牙,是利用患牙本身来进行修复,一般不需要邻牙对其进行间接或直接固位,除非邻牙也须做烤瓷桩冠修复,那样的话,就可以把它们的桩核连接起来修复,但也不是绝对的,因为如果要做烤瓷桩冠的几颗牙牙位不好,很难找到共同的就位道,那就没有办法连接了。总之连接的那种情况是为了让患牙在修复后获得更好的固位力(更结实些)。一般情况下,做连桩烤瓷可能费用要高些,因为它在技工制作上要求会更高!

当然了,它的优点比起传统的修复方法要优越的多。若你不适合做烤瓷牙修复还有许多别的方法。总之您的牙齿拔除以后应尽快的去做牙齿修复,以利于你的口腔、牙列健康和牙合的稳定。
第四饿了不热2
固定义齿有多种 从最普通的不锈钢材质的到烤瓷,铸瓷,二氧化锆 价格也不一样
你年龄还不是很大 可以考虑装烤瓷的固定义齿 烤瓷的也分好多种 最普通的镍铬合金 价格三百一颗(江苏地区) 但是镍铬合金对牙龈有刺激性 时间久了 牙龈易产生黑线 烤瓷牙边缘被氧化 所以最好不要做镍铬合金的
钴铬合金 性价比高 750一颗 现在做的人比较多 还有贵金属的 如金合金 银钯合金的等 还有不含有金属成分的 比如铸瓷的 形态更接近真牙齿 但是硬度较低 美观度较高 普遍用于前牙修复 目前相对最好的是二氧化锆材料的 价格贵些 要3000一颗 也是用于前牙修复较多
鉴于你的年龄和经济情况 比较适合选择钴铬合金的 而且你缺少一颗牙齿 要靠两边的牙齿做基牙 就是要做到三颗牙齿 价格也是三颗牙齿的钱
来自:求助得到的回答
小石头1123
镶牙有活动,固定之分,你年纪不大,最好是固定的。
固定牙一般有种植(费用高,有小型手术,时间稍久)和烤瓷(常见,大众),烤瓷有普通的,钛合金,钴铬合金,贵金属烤瓷。普通烤瓷含镍等对身体有轻微影响,建议年轻的人做到钛合金烤瓷以上的种类。
DDshowenergy
您好

我附个价格表:最便宜的是镍铬的,私人门诊便宜医院贵,因地制宜我就报我这里的价钱了

私人 医院
镍铬烤瓷 300~400 450
钛合金烤瓷 500~600 700
黄金烤瓷 1200~1600 1500前牙/1800后牙
氧化锆全瓷 XXXX 4000

个人推荐镍铬的,性价比最高,不过有经济条件lz是可以选择更好地...
老张牙科大夫
钴铬的性价比最高,没有负作用,如要美观就镶钴铬烤瓷,460元一颗,如不是十分讲究美观,最好是后边大牙镶一个钴铬金属冠,最坚固耐用,还省钱,只二百元一颗。