笔记本电脑插网线网速超慢,怎么办 10

用无线网卡上网还可以,但是插了网线就超慢,连百度都打不开。谁知道怎么解决... 用无线网卡上网还可以,但是插了网线就超慢,连百度都打不开。谁知道怎么解决 展开
Gevirus
你提供的信息套太少,我只能做以下推测

你单独用无线网卡上网正常,但是插上网线后就上不了
(有线的网络没有连接Internet,或者有线的网络质量很差)
原因:无线一般54M,有线一般100M,WINDOWS的网卡有个自动跃点计数的
功能,会优先使用状态教好的线路,所有默认访问internet就走有线了

解决办法
在控制面板里找到无线网络连接,右键,属性
在TCP/IP属性里,选择高级,在IP设置里把自动跃点计数的勾去掉
然后在值里设置“1”(小于10就行了)
这样就默认使用无线网卡访问Internet了

如果不是这种情况,请补充问题信息
xianfenglwf1
用有线改无线要设置网络~无线改有线也要设置网络~如果不会可以找人给你设置~会弄的也就一分钟的事情!
事在是人为
首先要确定插上网线是不是已经连接上啦!如果连接不上当然连百度都打不开!所以,请认真检查网线和连接有没有问题!�%C劣冢���咴斐傻4网速比无线网速低,这一点是不成立的!有线网比无线网络速度快多啦!
祝你好运!
匿名用户
基本上没什么硬件问题,多是软件问题。去官网下个最新的网络设备驱动安装下基本就ok了。