大学里有哪些活动

我现在上高二,听说大学里都会有很多活动社团什么的,是这样吗?... 我现在上高二,听说大学里都会有很多活动社团什么的,是这样吗? 展开
神仙级别在路上

大学活动很多的,例如学生社团、社会实践活动、志愿者、义工、模拟股市、英语演讲、体育运动会、歌咏比赛、主持人大赛、法制宣传、 校园商品交易会、 文艺节晚会、 学生会联谊晚会、 书法大赛、商业案例大赛、 辩论赛等。

体育类。如cuba大体协的大学生篮球超级联赛,此活动已经比较成熟,之前有李宁赞助,有361赞助,当然与美国的ncaa还有相当距离。前几年飞利浦赞助的大学生足球联赛也相当不错,不过由于中国的大环境不好,所以这两年也没什么声音了。另外,肯德基、李宁、阿迪、耐克等品牌也非常注重校内的各种体育赛事。当然这些品牌也非常受大学生尊敬。

文化类包括很多,各种大型唱歌比赛,如伊利在2007年做的大学生原创音乐节就颇有影响,基本汇集了校园原创的所有精英。当然各种歌咏比赛、文艺汇演、电影节、话剧节、街舞大赛、辩论赛多如牛毛,就不一一举例。近几年的动漫cosplay也在校园非常火爆。

学术类。在大学校园当然离不开学术,但更多学术类活动更多是为大学教授搭建的平台,大学生在学术类的活动中更多是充当听众角色。

科技类.科技类的活动是个比较窄众的关注活动。但也有知名度非常高的,如世界机器人大赛,就吸引和很多科技发烧友的眼球,而百度、谷歌、腾讯做的软件程序大赛更多的感觉是作秀和校园招聘。这方面微软反而不错,一直支持科技类的社团,如科学松鼠会就是微软经常赞助。

拓展资料

大学生活是指读大学期间的生活 。大学是知识的海洋,这里有浩瀚的图书资料和先进的仪器设备,能使大学生接触广博的知识,培养必要的专业技能,学习与人处事的方法。大学是学生从象牙塔走向社会的最后一站,是社会与校园的结实纽带,合理利用大学中的时间,让自己的大学生活变得充实有梦想对将来走向社会有很大的正面效应。

cyy618351

大学是这样的,大学没课的时候,课余生活是多姿多彩的,因为大学里你需要做到与他人建立良好的人际关系,处理复杂的交际圈,多参加一些活动对自己好处颇多,但也不是多多益善,而是适当参加活动。

活动有好几种,如社团活动,学校活动,公益活动等等。社团活动当然是去放松和提升自己的,这个是娱乐性活动,像我参加了学校的轮滑社,平常就可以有一群志同道合的朋友一起玩耍,研究轮滑,就可以度过很快乐的周末。其它还有很多,棋社、霓裳华服社、观鸟协会、篮球社、摄影社等等。

活动真的很多,还有一些讲座什么的,都可以去看看,了解了解,大学里你需要学的东西很多,多参加活动,能帮助你更好的提升自己。

Hermitian1

大学里的确有很多活动,比如篮球赛、足球赛、书法比赛、校园十佳歌手等等。

大学里的活动有很多,其实只要你愿意去关注校园墙,学校或者学院里发的通知,这些活动都是很容易找到的。其次如果你在大学里加入一些感兴趣的社团的话,参加活动是平常的一件事,社团基本上每隔几个星期就会举行一次活动,基本上都是团建什么的,大家一起为社团工作,一起外出游玩、聚餐,这些都挺开心的。

篮球、足球这种运动类的活动在大学都算是很平常了,再比如歌唱、舞蹈之类的文艺活动也时常会举办,下棋、相声,就连跳蚤市场也是有的。其实在大学里的活动应有尽有,就算你找不到,你也可以向校领导申请。

沙小漫

大学里的活动是多种多样的, 有学校组织的 ,系部组织的, 还有社团组织的等等 ,就比如学校组织的常见的就是趣味运动会之类的, 还有舞蹈比赛,合唱比赛 而系部组织的就是一个系之内各个班进行比赛而我们学校比较常见的就是情景剧 ,和技能比赛 ,社团组织的就比较符合一个社团 的主题。

大学里的活动有很多 只要你想参加,有很多的渠道 就如植树节可以去植树,清明节需要去烈士陵园扫墓,而我们学校属于师范学校 ,有时也会去 山村一些学校支教一周 ,如果处于少数民族聚集的学校有时还会搞一些有关民族特色的活动 例如民族舞比赛,歌曲比赛,大学里的活动 很多不用担心,没有自己擅长的可以多尝试, 多参加 在参加的过程中还会认识很多的朋友 。

紫娅海豚
会啊~但首先你要加入那个社团才能参加那个社团的社团活动。有的社团举办的活动你也可以参与,比如诗社办的诗赛、街舞社办的教舞蹈什么的。
还有就是工作。有院学生会的工作、校学生会的工作还有学校的各种媒体——如校报校广播台校电视台,还有很多媒体的工作。还有一些其他的组织,比如说社团联合会、大学生青年发展协会、大学生艺术协会,都是校级组织。这些工作岗位都是要去竞选的。人家选上你才能去干。有的人参加很多的竞选但都没选上,就没有工作做了。这种校内事务的工作也可以叫社团工作。在大部分学校里社团活动是与学分挂钩并最后指向奖学金的。