孩子上初二成绩不好怎么办

我的孩子上初二了,全班80人,他排70。他所在的学校是寄宿学校,学习环境氛围都很好,并且我的孩子没有什么不良嗜好,只是他特别注重自己的穿着打扮,严重的爱美男生。他的学习总... 我的孩子上初二了,全班80人,他排70。他所在的学校是寄宿学校,学习环境氛围都很好,并且我的孩子没有什么不良嗜好,只是他特别注重自己的穿着打扮,严重的爱美男生。他的学习总是上不去,我怀疑是不是他的智力方面确实有问题,要不然那么好的学习氛围怎么就影响不了他呢。但是看他对学习以外的东西的接受能力也不像是有什么智力障碍。像他现在这种学习状态我觉得不能继续留在学校里混下去了,可是这么小的孩子,能让他干什么去呢,我得理想是让他读完高中,哪怕成绩差一点,现在看来他连初中都坚持不下来。我想让他现在退学然后找地方打工,等他懂事了,知道学习了再让他从初一开始读,不知道这个方法是否可行 展开
lindalcy
会不会是学习障碍呢,学习障碍的孩子智力正常,但就是学不进去,我表弟也是。
一些研究者对学习障碍的界定,时常简化为“差生”或“学习成绩低下”。例如,把智商在正常水平、学习的主要科目成绩不及格或低于平均成绩一个标准差以上的儿童认定为LD儿,或把因学习差而留级、被教师评定为学习能力差的儿童认定为LD儿。
到目前为止,我国学术界对LD还没有一个统一明确的界定。
课题组在长期研究的基础上,结合我国国情,对LD的定义如下:
(l)LD儿的总体智商(IQ)基本在正常范围内,也有的偏低或偏高;
(2)在听、说、读、写、计算、思考等学习能力的某一方面或某几方面表现为显著困难;
(3)大多数LD儿伴有社会交往和自我行为调节方面的障碍;
(4)其原因是个体内在的大脑中枢神经系统功能不全所致;
(5)需要排除由于弱智、视觉障碍、听觉障碍、情绪障碍等或由于受经济、文化水平的影响,未能接受正规教育的原因所产生的学习方面的障碍。
除学业不良外,比较常见的表现有:
注意力不集中,做事磨蹭,有头无尾,缺乏时间观念和任务感。慵懒、拖沓,学习迁移能力差,易形成习惯性惰性及自慰心理。社会适应技能缺陷,凡是都要依赖别人。缺乏良好彻底学习习惯与学习方法。
动作迟缓,笨手笨脚,身体协调能力不良,书写笨拙、幼稚,缺少笔画。
缺乏学习兴趣,缺乏好奇心,对人对事缺乏兴趣;或学习兴趣肤浅、范围狭窄、兴趣不能稳定持久,易于“见异思迁”,带有情绪性影响。
缺乏学习动机;或学习动机多停留在短暂、浮浅的消极水平上,具有游移摇摆的特点,缺乏强大而稳固的动机支持。一般其动机水平低,目标不明确,学习的社会意义和个人意义不统一。动机只表现在口头上,很少落实在行动上。
学习态度不良,目的不明确、呈现一种漫无目的的学习倾向。缺乏学习热情和自觉性。自制性和坚持性差。
活动过度、问题行为、违纪行为、自我控制力差,不易与同学建立良好人际关系。寻求反面心理补偿,出现逆反心理及情绪对抗。
自我评价差,容易挫折;忧郁、焦虑、窒息感、压抑感,易自卑及封闭。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
现在升学确实对于一部分孩子造成了不小的压力,尤其是对于成绩不好的初中学生来说 可能家长越是要求学习 ,学习成绩越差,甚至厌烦学习,产生抵触 ,如何坚决这种情况,有两个方案可以尝试
1.家长以引导为主,了解孩子为啥不愿意学习的原因、对症下药、培养小孩的学习兴趣

2.如果真的学不进去,成绩不好,其实也不一定非要走这条路 ,职业教育也是目前人才培养的主要方式哦,可以学一个技术。现在比较好的技术,就是中餐、西餐、西点等厨师类的技术了。你可以去专业的厨师学校去学习的。
希望我的建议对你有帮助
厦门新东方烹饪
家长可以考虑给孩子补习,可以进行一对一辅导,但孩子成绩不好也可能不想再学了。这时给孩子学个技术,理论少实践多,不会枯燥,还有中大专证书可领取,学校还安排就业。而且在学校生活也是比较丰富,有很多的课外实践。可以咨询下。
百度网友3752068
孩子如果智力没有问题,那就是孩子对学习没有兴趣,其实兴趣是学习的动力,他缺乏了动力,自然而然成绩也不会怎么好的。现在你看看孩子对哪些方面有兴趣,初中毕业后让他学一门他自己有兴趣的技术也行,目前你要给孩子做工作,要他把初中学完再说,现在关健是要孩子成人,怕就怕孩子不想学习,家长硬逼他学,孩子就以离家出走来表示反抗,结果孩子在不良的环境中受到了不良影响,将会误了孩子终身。还没满18岁的孩子,一般工厂也不招收的,这点你要考虑,今后再来说时还是可以的,男孩子30岁之后干事业还不迟。
money252
这样好了,孩子不爱学习是不因为不知道挣钱的辛苦。寒暑假你让他去工地上干

活试试。

一天到晚挑砖头,拉渣滓,和水泥。。。朝九晚五的,看他回去还肯不肯学习!

在说,现在孩子年纪太小,文化低,真让他辍学出来,干不了什么事情。反倒是

等你两口子老了,就有的你们受的了。