如何填写视力表? 20

学籍上的视力左眼右眼分别表填什么内容?左右眼都四百度了…... 学籍上的视力左眼右眼分别表填什么内容?左右眼都四百度了… 展开
杨老师秒懂课堂

裸眼视力填写不戴眼镜左右眼各自的视力。矫正视力则戴上眼镜后左右眼各自的视力。

视力记录有两种方法:

1、标准对数视力表记录法(新国际视力表):正常裸眼视力应该达到5.0或以上水平。现在一般使用此方法记录。

2、国际标准视力表记录方法(旧版小数视力记录表):正常裸眼视力应该达到1.0或以上水平。

视力记录一般分为两栏,如果裸眼视力低于上述正常水平,则还需要检查矫正视力情况。

左右眼都是400度可以填写:

视力:左:4.3 右:4.3 (若为矫正视力则戴上眼镜测试后可填4.9~5.0)。

串镜的过程

串镜利用检影镜的照明系统将眼球内部照亮,光线从视网膜反射回来,这些反射光线经过眼球的屈光成分后发生了变化,通过检查反射光线的变化可以判断眼球的屈光状态。

串镜的过程:低视力者使用连续镜头,检查有无屈光不正。首先用+第0.5 D(远视)镜头校正,如不提高视力,再用- 0.5 D(近视)镜头校正,从低到高调整镜头度数,如发现视力有改善,则可以判断是近视。

九州子木

裸眼视力填写不戴眼镜左右眼各自的视力。矫正视力则戴上眼镜后左右眼各自的视力。

视力记录有两种方法:

1、标准对数视力表记录法(新国际视力表):正常裸眼视力应该达到5.0或以上水平。现在一般使用此方法记录。

2、国际标准视力表记录方法(旧版小数视力记录表):正常裸眼视力应该达到1.0或以上水平。

视力记录一般分为两栏,如果裸眼视力低于上述正常水平,则还需要检查矫正视力情况。

左右眼都是400度可以填写:

视力:左:4.3 右:4.3 (若为矫正视力则戴上眼镜测试后可填4.9~5.0)。

扩展资料:

视力表使用原理:

视力表是根据视角的原理设计的。所谓视角就是由外界两点发出的光线,经眼内结点所形成的夹角(就是外界物体的二点射入眼内相交时所引成盟角度)。

正常情况下,人眼能分辨出两点间的最小距离所形成的视角为最小视角,即一分视角。视力表就是以一分视角为单位进行设计有效的检测视力而来的。

参考资料来源:百度百科-新国际视力表

hushuaige007
视力记录有两种方法(都是可以的):
一种是对数视力表记录法,正常裸眼视力应该达到5.0或以上水平;一种是国际标准视力表记录方法,正常裸眼视力应该达到1.0或以上水平。
视力记录一般分为两栏,如果裸眼视力低于上述正常水平,则还需要检查矫正视力情况。
充尔冬0HU712
目前为止体检都是使用对数视力表的,以前的表示方法如:1.0;1.2等,现在的是表示方法是:5.0;4.9等。
儒雅的oop
朋友你好!目前为止体检都是使用对数视力表的,以前的表示方法如:1.0;1.2等,现在的是表示方法是:5.0;4.9等。