会计的账本是怎么记的啊

比如企业账本一般来说会计是用什么方法记账的... 比如 企业账本

一般来说会计是用什么方法记账的
LINSHIQINXL
会计记账在于你所在的企业,如果是商业企业,一般就比较复杂。平常的账本有日记账,固定资产,应交税费,进销存,三栏等,这取决于企业需要哪方面的账本。不过一般的就一定要。如果是工业企业,计算成本一般用一次加权平均单价
tvrynkje12312
账本根据你所在企业的需要会计科本设立账本。一般记账都是根椐凭证。
东奥名师
东奥教育集团,始建于1998年,是中国会计教育的领航者。21年来,我们汇集业界名师,广招千万学员,用平台铺就跑道,用品质成就梦想!
会计账本是指由一定格式的账页组成的,以经过审核的会计凭证为依据,全面、系统、连续地记录各项经济业务的簿籍。
依法设置会计账簿,是单位进行会计核算的最基本的要求之一,是如实记录和反映经济活动情况的重要前提。所有实行独立核算的国家机关、社会团体、公司、企业、事业单位和其他组织都必须依法设置会计账簿,并保证其真实、完整。根据规定,各单位应当依法设置的会计账簿包括:总账、明细账、日记账和其他辅助性账簿。
设置和登记账簿,是编制财务报表的基础,是连接会计凭证和财务报表的中间环节。
设置和登记账簿的作用主要有:
记载和储存会计信息;
分类和汇总会计信息;
检查和校正会计信息;
编报和输出会计信息。
各种账簿都应具备以下基本内容:封面;扉页;账页。