单反相机和一般的数码相机有什么区别?怎么价格差那么多?

Arbsemo
你的意思应当是“同是数码相机,为什么单反相机比卡片机要贵得多”。

单反相机比小型的固定镜头相机价格贵得多当然是因其产品的成本所决定的。从数码相机来说,虽然表面上看,有些小型的数码相机像素也号称达到1000万,但是本质上讲因数码单反相机的感光器面积要比其他相机大,因此纪录图像的质量要高得多。而小型数码相机的高像素值往往是通过内部的程序处理插值而得到的。数码相机中感光器的成本是占相机成本的很大比例的。

单反相机显得比较笨重,主要 是其镜头的质量与小型相机是不可同日而语的。单反相机镜头的有效最大光圈往往比小型相机高得多,这样在拍摄时可以很好地控制景深,景深的控制可以拍到常人眼睛不可能看到的效果,以得到一张艺术效果效好的照片。口径的增大,对镜片的要求、制作成本自然也更高了。往往一只好的镜头价钱会远远超过相机的机身。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
大白话蛋
简单来说,就是照出照片质量的区别。
单反相机拍出的照片比一般数码相机更逼真,色彩更鲜艳或还原度更强,质感更好。要想达到单反相机的照片质量,需要很高的硬件要求,所以相应的硬件价格就会比较高。
单反相机照片好看的具体原理就不说了。
shangtao1978
首先是感光器材的大小尺寸单反的要比小数码大好多,所以感光效果尤其是低光的时候效果好,其次单反的快门是机械快门,快门时滞小,快门反应相当快,基本按了快门相机就拍照了!这对抓拍抢拍非常有用!这两条就足以和小数码区别了!
alex112524
直接去百度百科看更好
T_SK
单反拍出来的照片都是灰蒙蒙的,要经过后期处理。