关于睡觉的问题,各位高手帮帮忙!

我女朋友今年20岁(已经工作,情绪起伏大,我不在身边)每天晚上没有我在身边就做噩梦,经常是被吓醒过来,有时候哭,有时候叫。要不就是失眠,每天晚上要等到凌晨几点才睡得下,我... 我女朋友 今年20岁 (已经工作,情绪起伏大,我不在身边)每天晚上没有我在身边就做噩梦,经常是被吓醒过来,有时候哭,有时候叫。要不就是失眠,每天晚上要等到凌晨几点才睡得下,我都很担心,她说,我在身边靠着我睡就能睡得很舒服,但是没有我,就经常失眠和做噩梦。

我想问问,有治疗失眠办法(最好不是去按摩店和太贵的钱的方法)
最好是常见的饮食物品,食疗或者茶疗,或者是好的建议,都可以。

希望大家能帮帮忙!!
还有,我们离得比较远,加上我最经出差。天天陪她的可能性不大。我希望她没有我陪也能睡的好的方法。
详细点的,要是敷衍了事的回答,我是死都不会给“钱”的,这样的就不要进来了!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
匿名用户
造成失眠的原因很多。精神紧张、兴奋、抑郁、恐惧、焦虑、烦闷等精神因素常可引起失眠;工作和学习压力过重、环境改变、噪音、光和空气污染等社会环境因素是另一重要原因;晚餐过饱、睡前饮茶和咖啡这些不良生活习惯也会造成失眠。
失眠的预防与保健
主要应做好以下几方面:
①以清淡而富含蛋白质、维生素的饮食为宜。
②参加气功、太极拳等强调精神力锻炼的运动,提高神经的调节能力。
③生活有规律,定时上床,晚餐不宜过饱,昨前不饮茶和咖啡等刺激性饮料。
④眠纳多宁、卵磷脂等保健食品,有很好的调节神经功能方面的作用,有助于改善睡眠失眠的最基本定义就是睡眠障碍。可以表现为入睡困难;早醒;睡眠中易醒;醒后再难入睡;睡眠质量下降,多梦;睡眠时间明显减少等。失眠的发病率很高。很多因素可造成失眠:(1)精神因素;(2)躯体疾病;如神经官能症、高血压病、肿瘤、脑血管疾病、肺结核、冠心病、肝病、甲状腺功能亢进等;(3)年龄因素:年龄越大失眠发生率越高;(4)其它:如脑力劳动者,用脑过度,环境周围吵闹,过度饮酒、饮茶及咖啡。失眠可分为:入睡困难、早醒及易醒。最主要的症状为睡眠不足,还常可伴随许多不适症状及精神表现。严重失眠还会诱发一些心身性疾病。

治疗
一、不要紧张,树立信心,寻求合理、有效的方法战胜失眠,失眠不是一种严重疾病,1天或几天少睡几个小时没啥关系。可以配合食疗、中药、西药、针灸、理疗、气功等。
二、对于继发性失眠,以处理引起失眠的基本疾病或情况为主,一般来说,对失眠的病因解决后则失眠就会不治而愈。
三、对原发性失眠的治疗,最重要的是调整睡眠习惯,恢复正常的生物节律,睡眠时间各人不同,睡眠时间短些对人体并无多大影响。
四、一般失眠症经过病因、心理、躯体松弛治疗即可治愈。安眠药是在必要时才用,且是暂时的,不可长期服用。否则,易产生耐受性和依赖性。
不要很早睡下去,否则就会躺在床上睡不找,还有不要有心理负担,你现在估计老是怕今晚又睡不着吧?这种心理其实也是导致失眠的一个重要因素。不要老想今天不要失眠,今天我要睡觉,好了睡吧之类的老是想让自己睡着之类的想法,因为没有失眠的人睡觉是不会去想这些的,好像很乱,不要老想着我一定要睡觉。

睡觉不好
你是因为心理压力大导致的睡眠不好,你应该先解决心理压力,压力小了你的睡眠自然就好了。
同时,在饮食上也可采取一些措施,如睡前喝半杯浓牛奶帮助入睡等。

深呼吸:睡觉前数自己呼吸的次数,同时做深呼吸,呼气时尽量呼尽,吸气时尽量吸足,想象气吸入腹部,吸气呼气都要缓。一般36次左右。

轻松入睡法

躺上床之后,不必马上入睡,让自己处于无意识状态。首先要告诉自己,打疲劳战得不偿失,睡眠是必需的;不要过分关注自己是否入睡,可以想一些轻松的事情,告诉自己一定会成功,根本不用焦急。其次想象自己很舒服地漂在水面上,很快就可以入睡了。有了良性的心理暗示后,情绪就会放松,入睡也就容易了。

参考资料: 1

每天晚上没有你在身边就做噩梦,那么你要检讨,是不是你没有给她足够的安全感,你多久没和她说我爱你了,这个年龄段的女性最明感了,可能连她自己都不知道,就因为分隔两地在心里出现不安影响睡眠。打电话时多对她说说,不要认为她知道就不用说了。我们女人是一种很奇怪的动物,只要没听到就会不安 ,如果不是你的问题就试试我的方法,我就是用这个方法的,上大学时学业压力大,还兼职,每天就失眠,睡着了也做噩梦,就是这个方法救了我。

就算不是你的问题也要隔几天对她说一次我爱你。好想你。尽量多去陪陪她。

首先把枕头换成熏衣草的

睡前2小时做一些简单的运动(如:散步,慢跑,跳减肥操)如果不想做就干脆从单位走回家。(再自己能接受的范围内)

其次睡前半小时洗个脚(用热一点的水,不一定要马上就把脚泡里,先用热气熏熏)有精油就放一点(我放的罗马甘菊)没有的话就到超市或茶行买点干熏衣草也行。泡15分钟。

喝杯热牛奶

买个大的毛绒玩具晚上抱着睡

迷迭香,玫瑰花、洋甘菊、菩提子安神茶

冲泡方法:

1、热水冲泡,用热水温热茶壶、茶杯,之后将其沥干。
2、取出3-5g迷迭香,3 ——4朵玫瑰花,洋甘菊3 ——4朵,菩提子少许,装入温过的壶中,缓缓注入500ml的滚水,迷迭香的香气随之飘散开来。
3、放置约3分钟后饮用。回冲第二次约要7分钟,第三次大约要静置10分钟。
4、将其沥干,以免浸泡过久让茶汤变涩,而且适时取出,可以让下次回冲时仍有香气。

可加入适量冰糖,每天代替水喝。

立杆见影3——7天见效。坚持1个月就好了
一个字很开心
薰衣草有镇静和舒缓神经的作用,可以喝些薰衣草花茶,或者在她睡觉的房间里点燃薰衣草的香薰,能缓和一些!
她可能是心理上缺乏安全感所以难以入眠,我也有段时间是必须要靠着东西才能睡好,也可以给她买个大的绒线玩具,她有个东西在身边会好一些!
容易入睡的条件是:一个温度;比如很冷或者很热就比较难入睡。冬天一定要让脚暖起来才能睡好。还有一个就是神经兴奋度:这个通过上面的办法可以舒缓,还有就是要她自己学会调节,把她的房间布置的温馨一些。当然还有光线等;
如果是因为缺乏安全感,尽量在房间里不要挂置一些容易让人产生错觉的东西,被窝弄的松软软的心里的戒备会慢慢地缓和下来的,这样就容易入睡多了!
希望对她能有帮助
井底蛙MM
我觉得她是太想你了,太依赖你了。你要多关心她的同时,让她也学会独立。我刚和前男友分手的时候,跟我妈睡,我妈说我好几次在梦中笑,呵呵,我自己有几次也感觉的到。
五脏对应五志,肺--忧,肝--怒,肾--恐,心--喜,脾--思。我想那时我的心应该很受伤。
治疗睡眠有个“从头到脚放松法”首先我们躺在床上要先放松头部,从头发开始,放松头发,然后放松眼眉(当你有意识地注意到这一点的时候,你常会发现,刚才的眉头都是锁紧)。眼眉放松后做深呼吸,慢慢地深呼吸。然后慢慢地再放松肩膀。我们最不容易放松的地方就是肩膀,经常这个部位是抽紧的,现在我们要让自己的肩膀有意识地放松。再然后是心、肾……就这么一直想下去,想到最后,每一根手指头和每一只脚趾头就都放松了。一般没等你想到脚呢,就已经进入到睡眠当中了。所谓的睡眠一定要先睡心的,你要先让你的心能够静下来,心能够先睡下。那么身体才能够听从心的安排,就是才能够睡下。
你们可以试一试,,你在电话这边陪她聊聊心,帮她做这套“催眠”
bobocai999
可用热水泡脚,然后入睡环境不要太吵,
最重要整好心态,睡觉前不要太高兴,也不要喝茶和酒,和太多水
养成定时睡觉的习惯,就是到10:00就去睡,可以听听可以入眠的音乐,平湖秋月,催眠曲,但愿人长久,春江花月夜等轻缓的音乐。
晚餐时间不要太迟,7-8分饱就可以了,少凉性刺激性食物。
平时吃牛肉,核桃,蜂蜜,牛奶,桂圆(要少吃一天3颗就好了)小米,猪肝,氨基酸等食物。
或者用安神补脑液,安神补心丸,酸棘仁等中药调理也可。
还可以 熏衣草+少量冰糖 用开水冲泡着喝