HTML跟CSS的关系。。。。简洁点的

简答题,不要长篇论述。。。。。直接点吧。。谢记得要简答题的字数哦。。。。80,90字左右吧。。。。后天考试了。。。谢谢帮忙,回家过个快乐年... 简答题,不要长篇论述。。。。。直接点吧。。谢
记得要简答题的字数哦。。。。80,90字左右吧。。。。后天考试了。。。谢谢帮忙,回家过个快乐年
娱乐小八卦啊a

一个基本的网站包含很多个网页,一个网页由html, css和javascript组成。html是主体,装载各种dom元素;css用来装饰dom元素;javascript控制dom元素。用一扇门比喻三者间的关系是:html是门的门板,css是门上的油漆或花纹,javascript是门的开关;

HTML是网页内容的载体。内容就是网页制作者放在页面上想要让用户浏览的信息,可以包含文字、图片、视频等。CSS样式是表现。就像网页的外衣。比如,标题字体、颜色变化,或为标题加入背景图片、边框等。所有这些用来改变内容外观的东西称之为表现。

扩展资料

css优先权。

多个css样式可集中在单个html标签里,出现这种情况时,一般按优先权划分:

1、浏览器默认设置 (最低)

2、外部样式表

3、内部样式表(写在html的<head>标签内部)

4、内联样式(写在html的标签里,即style属性)(最高)

css的语法。

css由两个主要部分组成,选择器,一条或多条声明。

选择器是指css样式的名字“.seletor”,名字前面要带上一点“.”。声明是由属性和值组成,给个例子“margin: 0 auto”,冒号前面是属性,后面是值,该例子是定义元素居中显示。

乜初珍N5
html是标记,是把要文字,图片等内容放在html标记中让浏览器去解释,并把内容显示在浏览器中,供用户阅读。

然后css给html标记添加各种样式,用来告诉浏览器,因该如何显示这些标记里面的内容。

比如定义了一个<p>标记,这样浏览器会使用默认的样子去显示下边这个<p>标记。

<body>

<p>内容显示在浏览器中</p>

</body>

如果我没需要改变这个<p>的显示效果,比如我们需要让这个标记中的内容居中,然后字体颜色显示红色,那我们就需要创建这个<p>标记的样式,如:

<body>

<p style="text-align:center; color:red;">内容显示在浏览器中</p>

</body>
生海蛎子
css是控制html的显示,一般用来统一HTML样式的,使所有网页风格一致
吃方便面的猪
HTML是框架,CSS是样式
HTML进行布局,CSS进行页面的美化
赏魔培
骨架和肉的关系。或者人和衣服的关系。