汉字在日语里面是如何注音和拼读的呢?

w3421229
日语里面虽然有很多汉字,而且大都似乎都跟中文意思差不多,但它们的读音却大相径庭的。
想要会读那写汉字,必须要先学日语的五十音图,其中的近50个假名就好象英语的26个字母一样,只有把这些最基本的学会,然后再查出各汉字分别写成什么假名,就能知道怎么读了。
如果不从根本上学,光靠注音是学不会的,而且这样说出来的日语日本人听了会觉得很怪,并且有的音中文都找不出对应的十分确切的汉字的。
不妨先学些简单的日语吧!