怎样去除玻璃胶上的大面积霉斑

玻璃胶上面出现了大面积的霉斑我想知道怎样在不破坏玻璃胶的情况下去除霉斑... 玻璃胶上面出现了大面积的霉斑我想知道怎样在不破坏玻璃胶的情况下去除霉斑 展开
维意定制家具
维意定制家具始创于2003年,13年来始终专注全屋家居定制。现拥有总面积达30万平米,领先行业的智能化定制生产基地,获得了CNAS国家实验室环保认证,是维尚家具制造有限公司的核心品牌。

玻璃胶上的黑斑应该怎么去除:

其实这些黑色的霉斑是褐藻,是一种生命力极强的菌群,霉菌的繁殖方式是发散孢子,那么我们可以通过用漂白水来清洗这些霉斑。漂白水是一种有效的家居消毒剂,其主要成分是次氯酸钠 (Sodium hypochlorite),能使微生物的蛋白质变质,有效杀灭细菌、真菌及病毒。

使用漂白水时应小心处理,因为漂白水对黏膜、皮肤及呼吸道具刺激性,遇热和光会分解,亦容易与其它物质产生化学反应。不当使用漂白水会影响其杀菌功能,甚至造成意外,威胁健康。过量使用漂白水或使用浓度过高的漂白水,会产生有毒物质污染环境,破坏生态。

用漂白水清洁玻璃胶上黑斑步骤:

清洁前,首先预备一切所需用具,例如清洁工具、清洁/消毒剂、量度器皿及保护装备。

清洁工具:刷子、地拖、毛巾、喷壶、胶桶;

清洁/消毒剂:漂白水、清水;

量度器皿:汤匙、量杯;

保护装备:口罩、胶手套、胶围裙、护眼罩(最好有)

1、以漂白水的次氯酸钠浓度为5.25%来计算,调校方法如下,1:99稀释家用漂白水(以10毫升漂白水混和于1公升清水内),可用于一般家居清洁。1:49稀释家用漂白水(以10毫升漂白水混和于0.5公升清水内),用于消毒染有呕吐物、排泄物、分泌物或血液的表面或物件。

2、若使用的漂白水中次氯酸钠浓度高过或低于5.25%,所用分量便要相应调整。计算方法:漂白水分量倍数 = 5.25 ÷漂白水的次氯酸钠浓度。可用汤匙及量杯准确地量度所需漂白水的份量。

3、消毒完的物品,应以清水洗及抹干。完成消毒后,把清洁用具浸于稀释漂白水中30分钟,用清水冲洗干净,才可再次使用。最后用液洗手,用清洁的毛巾或用完即弃的纸巾抹干双手。

最爱挖坑
把白色卫生纸覆盖在霉点上,倒上84,不用擦不用刷,几个小时轻松祛除玻璃胶上霉点。
雨巷312
可能是霉菌或被碱腐蚀过,可用酸性物质比如醋酸去除。不能用碱除,会反应的(腐蚀加重)
翔云卓家
晕 那是不可能的。用美工刀去掉原来发霉的玻璃胶 重新打。 玻璃胶重新买一瓶 够你用了。