百分数应用题类型

有一种百分数应用题是这样的:小明到了一杯牛奶,先喝了50%,加满水后,又喝了50%,再加满水喝完.他喝的牛奶多还是水多?解决这个问题是不是用假设法?那又怎么做?... 有一种百分数应用题是这样的:小明到了一杯牛奶,先喝了50%,加满水后,又喝了50%,再加满水喝完.他喝的牛奶多还是水多?

解决这个问题是不是用假设法?那又怎么做?
〖CHINA〗33d9

不是假设法!

一杯牛奶,不管加水不加水,最后全部喝完了,所以喝的牛奶总量是1杯。

加水两次,每次都是50%,两次一共加了50%+50%=1,也就是说加了1杯水。最后全部喝完,所以喝的水总量也是1杯。

因此,所喝的牛奶与水一样多!
匿名用户
是一样多的

这题是不是每课练或补充上面的

我们做过的,只要写一个答句:答:是一样多的

相信我,正确的
d45597124
不用,他共喝了牛奶1杯
加了多少水就喝了多少
题中加了两次水
所以同样多
贲西gu
不是
先算总共喝多少
50%+50%+1=2
牛奶为1
所以一样多
yxr5151
第一次加水一半
第二次加水一半
刚好和牛奶相等